首页>>新闻 > 即时新闻 >>  正文

商标侵权纠纷频发 企业如何保护自身权益?

发稿时间:2017-09-13 13:56:00 来源: 羊城晚报 中国青年网

  值得注意的是,近年来,商标侵权纠纷案件时有发生。企业该如何保护自身权益?对于上述案件,广东金桥百信律师事务所律师贺文华在接受羊城晚报记者采访时表示,“红日E家“在注册商标时,如果广州红日在行业内已具一定知名度,这就是一种不正当的竞争。反之,该案件被判侵权的可能性就会小一些。贺文华认为,判断一个企业是否知名,可以从当时的广告量、媒体宣传程度、销量等来证明,如果相关企业能提供这些证据证明,”对方被判侵权的可能性就非常大。

  贺文华表示,避免商标侵权纠纷,保护自身权益,企业应从三方面做起:第一,规范使用注册商标,并申请保护;第二,把与自己所注册商标相近的商标也一并进行防御性注册,以防他人注册;第三,若发现被侵权,要及时通过法律途径来维权。(张爱丽)

责任编辑:千帆
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图