首页>>新闻 > 即时新闻 >>  正文

【办好艺术节 喜迎十九大】农民工优秀歌手展演唱响省城

发稿时间:2017-09-03 05:08:38 来源: 山西日报 中国青年网

  本报讯 (记者李婷婷)8月26日晚,首届山西艺术节“唱响山西”农民工优秀歌手展演在山西省文化馆小剧场举行。

  经过几个月的激烈角逐,全省各市海选农民工歌手5000余人,进入初赛600余人,来自全省11市的110余名选手参加了复赛,其中18名选手进入决赛。

  本次大赛参赛歌曲内容健康向上,既有朗朗上口、家喻户晓的传统民歌,也涌现了突出时代特征,以歌颂党、歌颂祖国、歌颂家乡、歌颂美好生活为题材的新民歌。舞台上的农民工兄弟姐妹,个个神采奕奕,他们引吭高歌,尽情欢唱,唱出了对生活的向往、唱出了对理想的追求,圆了多年的“歌星”梦,更圆了自己放飞理想的信念和执着。

责任编辑:千帆
加载更多新闻
热门排行
热 图
热 词