首页>>新闻 > 即时新闻 >>  正文

全运会女曲雨中进行半决赛 辽宁剑指三连冠

发稿时间:2017-08-28 15:05:01 来源: 天津日报 中国青年网

  全运会女曲27日在雨中进行了两场半决赛,辽宁队依靠鲍芊芊两个点球制胜,四川队则是郭秋一锤定音,时隔四年,两队再次在决赛相遇。

  辽宁队半决赛的对手是广东队,两队在小组赛时不分伯仲,3:3战平。半决赛,广东队率先发难,第二节第2分钟,黄燕珍成功破门,广东队取得领先。落后的辽宁队展开反击,具有穿透力的长传频频压迫广东队禁区,第二节最后两分钟时,辽宁队球员在禁区内被放倒,裁判判罚点球,队长鲍芊芊主罚命中;第三节开始不足一分钟,辽宁队的高丽华被广东门将徐春梅禁区内扑倒,鲍芊芊再次一蹴而就,辽宁队连下两城实现反超。第四节两队都获得短角球机会,但均被双方门将化解了射门,最终辽宁队2:1胜广东队,连续三届全运会挺进决赛。

  另一场半决赛四川队对阵吉林队,郭秋在第二节第9分钟打进本场唯一进球助四川队取胜。吉林队第四节有两次扳平比分的机会,但四川队门将前扑后挡,化险为夷。尽管吉林队员身材高大强壮,但四川队速度更快,且传接球更准确,整体实力占据上风。

  辽宁队的荷兰籍主教练吉尔斯·博内特对于球员的阵型保持和执行力都很满意,认为这是取胜的关键。对于再次与四川队在决赛相遇,他毫不意外,“四川队的纪律性非常强,两队再次在决赛相遇在预料之中。决赛将是一场艰难的比赛,四川队的防守很严密,是一个难缠的对手。”博内特认为现在的辽宁队比4年前的队伍人员构成更平衡,“我们保留了部分优秀的老队员,也引进了一些技术突出的新队员,新老结合更均衡。”同时博内特对辽宁队的管理层表达了赞许,“这支球队的领导层很棒,他们有周密的计划和长远的规划,早在2009年邀请我执教辽宁队时,就向我表达过要力争三连冠的目标。”

  小组赛,辽宁队和四川队都是两胜一平,均列小组第一,且同样攻入15球,但四川队的防守更坚固,一球未丢;辽宁队则在与广东队的比赛中被3次洞穿球门。28日下午,辽川将为冠军而战;吉林队和广东队将角逐铜牌,两队小组赛交手时,吉林队曾以3:1战胜过广东队。另外5、6名和7、8名的排位赛将分别是江苏队对上海队和天津队对内蒙古队。

原标题:全运会女曲27日雨中进行半决赛 辽宁剑指三连冠
责任编辑:青山
加载更多新闻
热门排行
热 图
热 词