首页>>新闻 > 即时新闻 >>  正文

第十三届全运会群众比赛航空模型项目顺利落幕

发稿时间:2017-08-28 13:53:39 来源: 天津日报 中国青年网

  天津北方网讯:昨天(7月15日),第十三届全运会航空模型项目决赛阶段的比赛在静海区独流减河大桥旁的天津航空航海模型运动中心落下帷幕,共有来自全国各地及行业体协22支代表队的139名选手参加了比赛。经过3天的激烈争夺,各项目冠军尘埃落定。

  上海队张旭骏获国际级遥控特技(F3A)国军;新疆队安天石夺国际级遥控直升机特技(F3C)金牌;新疆队杨钧获国际级线操纵特技(F2B)金牌;河南队卢征、张兆年获遥控留空时间滑翔机(P5B+S8D-P)冠军;遥控固定翼花式双机编式队(P3M-D)也被来自河南队的杨柳、李士其收入囊中;四川队王周海获遥控直升机花式飞行(F3N)冠军;上海队黄振迪摘得遥控涡喷特技飞行(F4J)金牌。

  航空模型项目在时隔24年后重返全运舞台,振奋了航模爱好者。该项目自第八届全运会停办后,今年正式以群众体育项目的形式重回全运会,也是一次翱翔蓝天的梦想回归。天津市航空运动协会秘书长马农介总结:“队员们通过反复训练,更多地了解决赛赛程、赛制和规定动作。大家都是业余选手,就是缺乏系统的专业训练,平时自己怎么‘野飞’都行,可是正式比赛就不同了,要求很严。虽然天津队此次全运会成绩并不突出,但是通过这次比赛,对于提升天津航空模型整体水平起到了很好的促进作用。”(“津云”—前沿新闻记者刘达)

原标题:第十三届全运会群众比赛航空模型项目顺利落幕
责任编辑:青山
加载更多新闻
热门排行
热 图
热 词