首页>>新闻 > 即时新闻 >>  正文

【庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵】空军多型新质作战力量亮相阅兵

发稿时间:2017-07-30 13:25:00 来源: 央视网 中国青年网

   央视网消息: 每次阅兵,空中受阅梯队都是人们关注的焦点,在这次庆祝建军90周年阅兵活动中,多型新质作战力量融入体系的长空鹰阵成为人民空军建设、发展,向着“空天一体攻防兼备”奋力前行的有力见证。

   预警指挥机梯队

   由8架歼10B战机伴随掩护的空警2000预警机分队拉开空中作战群受阅序幕,按照战术运用理念配置的国产运8指通机、干扰机两侧伴随着空警-500预警机呼啸而来。3次通过天安门,接受党和人民检阅的预警指挥机梯队队形虽然没有太多变化,但是与历次受阅不同的是,伴随空警2000预警机接受检阅的僚机由歼10表演机变成了歼10B战机。

  预警指挥机梯队长机机长 张华伟 :“ 不同的僚机,尤其是从八一表演队转到实战的部队,作战部队这就充分说明了我们阅兵向实战化过渡,或者向实战化的转型更加明显。”

   轰炸机梯队,9架被誉为空中“战神”的轰-6K轰炸机三三分组,轰-6K能够携带多型巡航导弹和空地导弹,具备远程奔袭、大区域巡逻、防区外打击等能力,他们也是这次受阅唯一一支远程机动飞行上千公里的受阅梯队。

   运输机梯队

   被网友亲切地称为“胖妞”的新型国产大型运输机运20,带着两架运-9国产中型战术运输机组成运输机梯队飞驰而来。随着国家大型运输机制造技术的突破,我军远程投送能力不断跨越发展,这也让这支作战力量首次单独编入空中受阅梯队。

   加受油机梯队

   同样是远程作战力量,空中加受油机梯队紧随其后。实施空中加油不仅能够增强航空兵远程机动、持续作战和战场生存能力,他是空中联合作战和远程作战能力的重要体现。

  加受油机梯队受油机长机飞行员 卢建军 :“ 我们是异型机编队,飞机的操控性不一样。第二个就是,我们的飞机是在轰油6的尾涡里边,这样的尾涡对操纵性有影响,飞机的平衡不容易把握,始终在晃动,第三个来说,密集编队的情况下,保持编队的对称性,对我们也是个挑战,因为我们既要保持前边跟轰油六飞机正常编队保持距离,还要观察我们的僚机。”

责任编辑:青山
加载更多新闻
热门排行
热 图
热 词