首页>>新闻 > 即时新闻 >>  正文

【庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵】陆上作战群

发稿时间:2017-07-30 13:20:19 来源: 央视网 中国青年网

  央视网消息:

  陆上作战群-空中突击梯队

  现在出现在检阅台前方的是路上作战群的第一个方队“空中突击梯队”。

  展示的是空中突击梯队的作战阵型,十架武装直升机火力强大,既要消灭敌方直升机,又要打击地方坦克、装甲车和堡垒,担任作战清场任务。另外8架武装直升机担任贴近掩护确保18架运输直升机上的两个连安全投入战场。“空中突击梯队”是生了翅膀的陆军先锋队,他们出敌不意,从天而降。让中国陆军从平面走向立体,是中国新兴路军建设的一个缩影。

  习主席在陆军领导机构成立时的训词中,针对陆军建设专门强调了“新型”两个字,而“新型”的含义之一就是攻防机动都要有能力从空中发起,让猛虎肋下生双翼。

  此刻突击队员正在跃出机舱迅速形成战斗队形,武装直升机在战场上空盘旋提供空中掩护,运输直升机带来补给,带走伤亡人员。空地一体、锐不可当、立体突袭、势如雷霆。

  陆上作战群-坦克方队

  紧随空中梯队出现的就是路上作战群的第二个方队,坦克方队。22辆99a坦克呈剑型布阵泰山压顶气势磅礴,99a是我国自主研发的新一代主战坦克,能够在运动中首发精准击中目标,作战能力上了新台阶。

原标题:【庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵】陆上作战群
责任编辑:青山
加载更多新闻
热门排行
热 图
热 词