首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
NASA宣布:将于2018年向太阳发射近距离探测器

发稿时间:2017-06-01 04:40:00 来源: 中国新闻网 中国青年网

  中新社休斯敦5月31日电 美国宇航局(NASA)31日宣布,计划于2018年向人类既熟悉又陌生的星球——太阳发射一个探测器,将在距离太阳表面650万公里的外大气层轨道,观测日冕的活动。这将是NASA第一个飞入日冕的探测器,也是人类首次近距离接触太阳。

  美国宇航局31日在芝加哥大学威廉?埃克哈特研究中心宣布,将于2018年夏天发射一个高约3米、身穿12厘米厚碳复合保护罩的太阳探测器。不同于历史上的任何航天器,它将直接飞入太阳外层大气层日冕所在轨道上,距离太阳表面仅650万公里,探索和观测太阳外部,了解太阳风。这将是人类探测器首次如此近距离接触太阳。

  芝加哥大学物理科学系院长洛基?科布尔描述近距离研究太阳的想法如何在1958年的芝加哥大学诞生时表示,“关于太阳风的许多基本问题,仍然没有答案。”

  NASA科学考察局副局长托马斯?祖波森宣布,将这个探测器命名为“帕克太阳探测器”,以纪念芝加哥大学名誉教授、天文学家尤金?帕克,帕克是太阳风科学的先驱。这是NASA第一次以健在人物命名航天器。

  出席发布会的帕克表示,“太阳探测器正在进入一个从未被探索过的空间区域,这很令人兴奋!人们想对太阳风中发生的事情进行更详细的测量,相信会有一些惊喜。”

  “这是我们第一次飞往太阳的任务,”马里兰州格林贝尔戈达德太空飞行中心的NASA科学家埃里克?克里斯汀指出,太阳探测器的关键问题是能否抵御极端高温。“帕克太阳探测器”将装备厚达12厘米的碳复合外衣,可承受高达1400摄氏度的炽热和辐射,在最靠近太阳的地方以每小时72万公里的速度飞行。

  据美国有线电视新闻网报道,美国国家科学院最近一项研究显示,没有预警的太阳风暴,可能仅在美国就造成两万亿美元的损失,并使东部海岸一年没有电力。NASA指出,近距离探测太阳,将回答一些长期以来困扰着天文学家的难题,有助于揭示太阳的运行机制,了解太阳与行星、地球的关系,提高人类预测太空天气的能力,改善会影响地球生命的主要天气事件,以及协助太空卫星和宇航员的观测。对于太阳物理学而言,“帕克太阳探测器”堪称是哈勃望远镜级别的任务,该计划预计结束时间为2025年6月。

原标题:美国宇航局首次启动接触太阳计划 2018年发射探测器
责任编辑:杨晓霖
返回首页>>
最新推荐
时搜热点
热点推荐

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网公众号

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246