首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
春节后河南“首虎”曹卫平落马 曾称要清清白白为官

发稿时间:2016-02-15 08:08:52 来源: 中国新闻网 中国青年网 我要评论

  昨天(14号),省纪委官方微博“清风中原”发布消息,河南省高级人民法院党组成员、副院长曹卫平涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。

  公开资料显示,曹卫平,男,1957年4月出生,籍贯山西榆社。郑州大学政治系政治专业毕业,学士。

  他的简历如下:1999.10~2002.07,河南省高级人民法院执行庭庭长;2002.07~2005.05,河南省高级人民法院执行局局长(副厅级);2005.05~2010.07,河南省高级人民法院党组成员、执行局局长;2010.07~2011.06,河南省高级人民法院党组成员、执行局局长、审判委员会委员。

  2011年6月,曹卫平任河南省高级人民法院党组成员、副院长。

  【任前发言】“堂堂正正做人,清清白白为官”

  根据公开资料,2011年6月,曹卫平任河南省高级人民法院副院长之前,还做了任前发言。他说:“作为提请任命河南省高级人民法院副院长的人选,我感到非常光荣和自豪,同时,更感到前所未有的压力和责任。”

  曹卫平说,河南省高级人民法院副院长一职,承载着党和人民的信任、重托和期待,饱含着组织的培养、希望,饱含着各位领导和同志们的关心和厚爱。

  他的任前发言显示:“在这神圣庄严的时刻,我向省人大常委会作如下郑重承诺:

  一、自觉接受监督。

  二、忠诚为民职责。在今后的工作中,我将认真履行职责,把好每一起案件质量关,力争使每一起案件实现让事实说话,让证据证明,依照法律裁判,坚守司法公正这条主线,坚决维护社会公平正义。

  三、坚持廉洁奉公,廉洁司法,实现司法公正、树立司法公信力,我将继续按照党风廉政建设要求,坚决筑牢拒腐防变的思想红线,时刻保持清醒头脑,始终做到自警、自励、自律,堂堂正正做人,清清白白为官,做一名让党放心、让人民满意的好法官。”

  【就职感言】“不能当了官之后脱离了人民群众,走向反面

  曹卫平的就职感言显示:“我非常激动,也非常紧张,这是一个非常庄严和神圣的时刻,在我走向发言台的时候,脚步走得很沉重,也很庄重,主要是因为这种责任。”

  他说:“通过今天这个形式,我也受到了教育,这就是说,权力来自于人民,不是为了当官来当官,而是要为人民服务,为人民办事,因为权力来自于人民,要对人民负责。这种形式,加强了对官员权力观的教育,也就是说,官员要牢记权力来自人民,不能当了官之后脱离了人民群众,走向反面,要永远牢记人民的嘱托,人民的信任。”

  曹卫平说:“调解社会关系,特别是调解经济关系,是我们法院的工作任务和重要职责,在中原经济区建设的过程中,人民法院要切实树立为大局的服务观,为中原经济区建设保驾护航。”□大河报 记者王磊

原标题:春节后河南“首虎”曹卫平落马 曾称要清清白白为官
责任编辑:hn_新闻
返回首页>>
热图

排行

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网微博

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246