首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
杭州女子见"洗剪吹10元" 进门被迫消费2000元

发稿时间:2016-01-30 10:22:44 来源: 央广网 中国青年网 我要评论

  侯小姐一方不肯接受

  昨天下午,我来到这家美发店。店门口铺着红色塑料地毯,还扎着一个简易花拱门,店里音乐动感十足,店里有三四个客人在做头发。

  见有客来,店内服务员热情开门。

  我说明来意后,店长表示,他也看到侯姑娘19楼的帖子了,说得大概和事实差不多,“但我们绝对没有强制她消费。当时我没有跟她说消费打折的条件,但我们在每个做头发的桌子上都写明了,充值5000元可享3折,充值3000元可享3.8折,充值2000元可享5折。我以为她是看到的。她是成年人,自己签字消费的东西,总不能说退款就马上退款。公司也有公司的规章制度。”

  昨天,侯姑娘和一位男性朋友也来到了美发店。

  侯姑娘话不多,只说“一定会通过新闻媒体讨个公道”。说着,双手紧握,眼泪也出来了。

  她的朋友解释说,侯小姐一激动就会这样,于是扶她到车上休息。

  后来,侯小姐的朋友和店长双方坐下来商量。他说,小侯本来工资就不高,前段时间发了三千多工资,总算才付得出那2000元充卡费用。目前她手头拮据,又面临过年,心情很差,所以希望能协商退款,闹成这样,也不想在店里消费了。店里在给侯小姐做这些服务前,没有说清楚价格和条件,这是不对的。

  店长听完,也说自己叫屈。“这次消费,确实是侯小姐自己刷卡的,消费卡上也有她的签字,全部退还肯定不行。我也是打工的,这个事情曝光了,一些老顾客打电话来问,我也有压力。我打个不恰当的比方,你去饭店吃饭,叫了一桌菜,最后因为一个菜出了点问题,说要把其他菜都退了,我想肯定不大合适……”

  几番商量,店长表示,愿意退还1100元给侯小姐。扣除的900元是当天侯小姐消费的护发产品的费用。侯小姐的朋友表示退得太少,不接受。

  双方还在就此事作进一步协商。

  春节将至,不少朋友都希望为自己打造新形象,神清气爽地过新年。

  一位资深业内人士说,美容美发店的的老板说,当美发店对服务项目和产品的描述,和客人对美发美容效果的主观评判,可能会出现一定差距,有时差距还非常大。去这类场所消费时,一定要当场问明白条件再消费,维护自己的权益。

原标题:杭州女子见"洗剪吹10元" 进门被迫消费2000元
责任编辑:hn_新闻
返回首页>>
热图

排行

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网微博

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246