首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
快递小哥开三轮车进小区派件遭拒 一再踹烂小区铁门

发稿时间:2015-11-13 15:54:28 来源: 中国新闻网 中国青年网 我要评论

  还未曾享受到“双十一”网购的快感,家住番禺区时代倾城的一众业主便被一位快递小哥搞到心神不宁。由于不满物管不让其开三轮车进小区送快递,这位快递小哥为泄愤,竟把地下车库铁门踹烂。11月11日,在业主和物管的联手协力下,这位暴力的快递员工被警方控制。

  几个大门接连被踹坏

  最近,住在时代倾城小区12栋的业主刘先生觉得纳闷,这几个月以来,连接大楼与地下车库的大铁门怎么总是处于“支离破损”的状态。“这是新小区,我们一开始以为是一些业主装修搬家具时不小心蹭坏的。”但后来,业主们发现不对劲,因为他们把门修好了之后,没过一段时间,大门又坏了。而且,其他大楼类似铁门也有出现损坏的现象。

  刘先生说,前几天,业主们与物管翻看了小区监控录像一探究竟,发现接连破坏大门的竟然是那名经常给他们送快递的中通快递员工。业主提供的监控视频显示,11月10日中午11时50分,这名快递小哥出现在铁门前。他先是把门推开,然后突然像失去理智似的飞身向铁门连踹了几脚,原本完好的铁门,马上就被踢弯了。其后,这名暴力的快递小哥还意犹未尽。监控显示,他进了电梯之后,还把电梯里的宣传册撕下来,又狠狠地踹了几脚。

  看完这段视频,刘先生等一众业主出了一身冷汗,“平时看他好好的,怎么那么暴力”?11月11日,这名快递员再次来到小区送快递,一众业主和物管赶紧联系警方,将其当场控制。

  快递小哥被抓无悔意

  究竟是什么原因导致快递小哥对小区的公共设施如此“苦大仇深”?据物管负责人回忆,被警方控制后,这名快递人员还相当嚣张,表示之所以这么做是因为不满物管不让他开着电动摩托车进小区送快递。“如果确实是大件快递,我们会允许快递人员骑电动车从车库进入小区;平常小件快递,只能用我们的手推车推进去送件”。

  物管负责人告诉记者,事后他们也与该员工所属的中通快递公司联系,要求对方协调此事,对方说会派一名联系人在11月12日到小区来沟通。

  记者昨天也拨打了这名联系人的电话。一问才发现,原来这名联系人正是搞破坏的快递小哥。在电话里,这名自称姓刘的快递员表示,警方在对他进行批评教育后就把他放了。不过对于自己的行为,他依旧理直气壮,“别的小区我们都能开车进去,就这小区不行!你知道吗?这样推车进去,我派件得派三四个小时,业主要怪就怪物管吧”。

  对于这名快递员的行为,业主们都表示不能接受。“无论什么理由,他也不能用如此暴力的手段去泄愤吧?再说,他怪的是物管,为何踹的却是业主们的公共财产?”业主们要求中通快递公司对这名快递员进行严肃教育。(记者何伟杰摄影报道)

原标题:快递小哥开三轮车进小区派件遭拒 一再踹烂小区铁门
责任编辑:hn_新闻
返回首页>>

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x