首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
美国一天发生两次严重枪击案

发稿时间:2014-10-26 04:36:00 来源: 北京青年报 中国青年网

10月24日,美国华盛顿州,马里斯维尔-皮尔查克中学发生枪击事件 图片/IC

  美国西部24日发生两起严重枪击血案,分别针对中学生和警察,共导致至少4人死亡,多人受伤。

  似有目标

  当地时间大约10时45分,美国西北部华盛顿州西雅图市以北的马里斯维尔·皮尔查克中学餐厅传出枪声。一名学生向多名同学开枪后自杀身亡。警方确认,除行凶者死亡外,一名学生中弹遇难,4名学生受伤,其中3人头部中弹,伤情危重。

  警方没有公布行凶学生的身份,媒体和同校学生披露,行凶者名为杰林·弗里博格。

  目击者说,弗里博格开枪前一言不发,举枪就射,似乎早已锁定目标。学生奥斯汀告诉美国有线电视新闻网记者:“他只是坐在那里,很安静,其他人都在聊天。突然,我看见他站起来,从口袋里掏出什么东西。”

  另一名学生卢顿描述:“他从后面冒出来,拿着枪,向他们(同学)背后开了8枪。他们都是他的朋友,所以他并非没有目标。”

  “然后,他转过身,看着我和我的女朋友……似乎冲我笑了笑,然后转过身去,走到外面开了更多枪。”

  双面人物

  在同学们眼中,弗里博格人缘好,还是学校摔跤队和橄榄球队的队员。他们对他开枪行凶感到惊讶。“当我看见是他,我想,天呀,竟然是杰林,”同学海歇尔说,“我从没想到他会做这种事。看见他拿着枪并开枪,我真的非常痛心。”

  不过,弗里博格在社交网站的一些留言则透露出仇恨。法新社报道,他8月在微博客网站“推特”个人账号一条微博中写道:“你不会喜欢接下来要发生的事。”一个月后,他写道:“你难道忘了她是我的女朋友?她把一切都告诉我了。现在,我……恨你。你不再是我的兄弟。”

  枪击前一天和当天,弗里博格在留言中似乎对某些事显示出不满和失望。“不会一直这样……不会永远这样。”他在其中一则留言中写道。一名学区官员告诉路透社记者,事发前,弗里博格与一些同学打过架。

  警方现阶段拒绝推测这起枪击案的动机。

  枪击警察

  同一天,在西海岸加利福尼亚州发生连环枪击事件,两名警察被打死,一名警察和一名平民受伤。

  当地时间上午,一名警官在萨克拉门托市一座汽车旅馆外试图盘查一辆可疑汽车,遭车内射出的子弹击中头部身亡。

  嫌疑人马塞洛·马克斯和一名女性驾车逃走,途中劫持一辆汽车并开枪击中驾车人头部。警方发起大规模追捕,出动直升机、警犬和装甲车。逃跑途中,两名嫌疑人又劫持一辆汽车,不过没有伤害司机。

  追逃期间,又有一名警察中弹身亡,另一名警察受伤。最终,两名嫌疑人在距离萨克拉门托大约48公里的小城奥本落网,整个搜捕行动持续大约6小时。文/惠晓霜(新华社特稿)

责任编辑:李念觉
返回首页>>

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x