首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
中国3-1复仇意大利 3战全胜夺冠

发稿时间:2014-08-11 09:17:00 来源: 人民网 中国青年网

  人民网8月11日电 北京时间8月10日,2014年世界女排大奖赛香港站,中国女排在收官战中以3-1(25-20、25-18、22-25、25-16)力克意大利,三战全胜积9分夺得本站比赛冠军。2胜1负的意大利名列次席,1胜2负的日本和三连败的泰国分获第三和第四。

  世界女排大奖赛香港站总共4支球队参赛,分别是中国、泰国、日本和意大利,通过单循环赛决出分站冠军。中国队首场3-1力挫泰国,第二场3-0完胜日本,而意大利首场3-2险胜日本,第二场3-0轻取泰国,中国队此番3-1力挫对手,三连胜夺得了本赛季大奖赛分站赛首冠。上周大奖赛中国女排2-3惜败意大利,此战完美复仇。

  中国女排世界排名第五,意大利女排世界排名第四,此役中国女排的首发阵容是主攻惠若琪、朱婷,副攻徐云丽、杨珺菁,二传魏秋月,接应曾春蕾,自由人单丹娜。意大利女排首发阵容是主攻皮奇尼尼、德尔科勒,副攻阿里格蒂、齐里切拉,接应森托尼和自由人德吉纳罗。

  第一局,朱婷的拦网和反击先拿2分,徐云丽的近体快让球队7-3领先,8-3进入第一个技术暂停。惠若琪的调整攻打直线帮助球队11-7领先,朱婷后排进攻被拦,意大利将比分追成11平。中国队在朱婷带领下16-14领先进入第二个技术暂停。惠若琪吊球,20-19继续领先,曾春蕾的重扣和发球接连得分,杨珺菁背飞让中国队24-20抢到局点,随着朱婷拦网建功,中国队25-20先胜一局。

  第二局,朱婷怒扣让中国队先得1分,5平后中国队开始发力,随着朱婷后排进攻命中,8-6领先进入第一个技术暂停。曾春蕾的二号位突破让球队中局14-10领先,16-11领先进入第二个技术暂停。中国队副攻主打,凭借杨珺菁背飞22-15扩展优势,徐云丽高点快球帮助球队24-17抢到局点,中国女排25-18再下一城。

  第三局,魏秋月的拦网让中国队3-1领先,杨珺菁的快球使得郎家军8-7领先进入第一个技术暂停。朱婷强攻制造打手出界,女排中局13-9领先,其后中国队一传波动,意大利趁机追成14平,徐云丽的快球和双人拦网使得中国队16-14领先进入第二个技术暂停。杨珺菁背飞帮助球队20-16领先,意大利拼发球追成22平。中国队没抓住关键球,22-25输掉一局。

  第四局,朱婷的后攻让中国队3-1领先,意大利顽强追成6平,惠若琪的拉开、曾春蕾的发球直接得分,让中国队8-6领先进入第一个技术暂停。曾春蕾后二进攻打穿拦网,中国队11-8保持优势。徐云丽快球砸在意大利的西格诺里头上,中国队14-9领先。杨珺菁、曾春蕾双人拦网让女排16-10进入第二个技术暂停。最终,中国队25-16拿下,3-1力挫对手。

责任编辑:考拉
返回首页>>

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x