首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
毕业生给校长写信获取典礼策划权 给全校大惊喜

发稿时间:2014-06-20 10:25:00 来源: 钱江晚报 中国青年网

图片来源:网络

  6月17日下午,杭州十三中教育集团在黄龙体育馆搞了一场特别的毕业典礼,被这届初三毕业生誉为“学校历史上从来没有过的毕业典礼”。

  记者全程观看了这场毕业典礼,被学生的热情、激情所感染。典礼其实很简单,只有两三个学生节目,2个舞蹈,1个朗诵,校长讲了话,50位家长上台发了言,学生给所有的初三任课老师献花,每名初三老师对学生说了最后一句话,学生上台领到了毕业证书。

  这样不复杂的流程,但每一个环节都让台下的学生发狂,他们拼命叫着、喊着,挥舞着手,不停地从这里跑到那里,在别人的衣服上签名,让别人在自己的衣服上签名。

  学生徐博凡说了一句话,让记者突然醒悟,他们为什么会这样开心。“我们这一届,跟以往任何一届都不一样,所以这样一场毕业典礼是属于我们的。”

  原来,他们需要属于自己的仪式,这样的仪式是他们青春的记忆,即使很无聊、单调,他们的情感也会让这场毕业典礼变得有意义。

  十三中教育集团总校长汪建红很感慨:“这批学生太能干了,他们在成就他人的同时发展自我,他们懂得感恩,这样的学生以后会走得更远。”

  汪校长向记者透露,这场不一样的毕业典礼,是学校一群保送生、国际班学生、特长生一起策划、自编自导的,“他们给全校1088名毕业生一个大惊喜!”

  毕业生给校长写信

  获取典礼策划权

  如此特别的一场毕业典礼,源于毕业生刘美祺写给汪建红的一封信。

  这台毕业典礼,是刘美祺鼓起勇气向汪校长申请来的。“一个毕业的学姐告诉我,她特别遗憾学校没有统一的毕业典礼。”事实上,在今年之前,十三中的毕业典礼大多以班级的形式小范围举行,人少了,形式简化了,氛围也被做了减法。

  于是,刘美祺拿着改了八稿的信,亲手交给了汪校长。没想到,这一封信直接让汪校长拍了板,还点名要刘美祺做典礼的主持人。

  “前前后后,毕业典礼的策划我修改了三四次。等一切都敲定了,我在QQ空间上发了一个帖子,招募团队成员。”刘美祺说,她的这个帖子得到了很多同学的支持,“同学们不希望自己的毕业典礼,仍旧是班里的联谊会、谢师会,他们希望有一场不一样的毕业典礼。”

  很快,一个20多人的团队就组建了起来,从策划组、宣传组,到舞蹈组、音乐组,整个团队细致分工,甚至还专门安排了摄影人员。

原标题:毕业生给校长写信获取典礼策划权 给全校大惊喜
责任编辑:李念觉

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x