首页>>新闻 > 军事 >>  正文

特朗普国情咨文称中俄为对手 应对方式:强军!

发稿时间:2018-02-01 08:15:20 来源:环球网 中国青年网

  【环球网报道 记者 赵衍龙】美国总统特朗普于北京时间31日上午发表首次国情咨文,时长1小时20分钟,美媒30日报道称,特朗普在全部的演讲中演说明文提到中国的只有一处,其在谈到要在海外恢复实力和地位时,称中俄等是挑战美国利益的“对手”。

  特朗普称,“我们在国内重建美国实力和信心的同时,还在海外恢复我们的实力和地位。在世界各地,我们面临‘流氓政权’、恐怖组织和中国与俄罗斯这样的对手,它们挑战我们的利益、我们的经济和我们的价值观。”

  对此,特朗普准备怎么应对呢?特朗普随后说到,“面对这些危险,我们知道,虚弱注定会引向冲突,力量是我们最保险的防御。因此,我请求国会结束危险的国防自动减支,为我们伟大的军队提供充足的资金。”

  前美国驻俄罗斯大使、斯坦福大学教授迈克尔·麦克福尔对此评价称,“在如何处理同中国和俄罗斯关系的问题上,特朗普的讲话极为‘单薄’。加强军队建设。仅此而已”。

原标题:特朗普国情咨文称中俄为对手 应对方式:强军!
责任编辑:杨青山
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图