首页>>新闻 > 军事 >>  正文

印媒:中印将重启联合军演 曾因对峙而暂停

发稿时间:2018-02-01 08:13:51 来源:环球时报 中国青年网

  在“携手-2015”中印陆军反恐联合训练单兵基础技能训练现场,中印两方士兵交流手枪射击技巧

  【环球网军事2月1日报道】印度《论坛报》网站1月31日报道称,为缓和边境紧张局势,中印两军将重启因洞朗对峙而暂停的联合军演训练。

  印媒指出,在去年11月的会议上,印度国防部高级官员会见了中方高级官员,正式同意开通一条高层军事热线。一名印度国防部高级官员透露,这条热线“只需要解决一些技术问题,很快就会投入使用”。这名官员还证实,中印双方已达成一致,将于2018年重启中印“携手”军事联合训练。

  中印“携手”军事联合训练是中印两军的军事交流活动,此前已于2007年、2008年、2013年、2014年、2015年、2016年进行过6次。

  据印媒推测,2016年举行的中印联合军演在印度举行,按照两国轮流组织联合军演的约定,2018年联合军演可能将在中国境内进行。这将是两国陆军第7次进行反恐联合训练,也是在中国境内展开的第四次联训。 (石留风)

原标题:印媒:中印将重启联合军演 曾因对峙而暂停
责任编辑:杨青山
加载更多新闻
热门排行
热 图
热 词