中国青年网

新闻

首页 >> 军事 >> 正文

新兵营第一次射击训练 这个新兵枪枪10环

发稿时间:2017-11-10 17:36:00 作者:吴阳 马腾 王赛 来源: 中国青年网

  

  “神枪手”刘海威

  中国青年网北京11月10日电 (记者 吴阳 通讯员 马腾 王赛) 卧倒、装子弹、瞄准、射击,武警北京总队新兵三团十三营10名新兵跟随着指挥员“卧姿装子弹!”的一声令下,打出了自己军旅生涯第一枪。

  

  摆放整齐的装备

  在此次实弹射击前,新兵十三营对新战士进行了系统的射击理论学习、射击动作流程演练、模拟射击训练。在第一轮射击开始前,新兵按照前期教练员所教动作要领,在规定时间内完成了射击。由于准备充分,新战士刘海威第一次射击就打出了50环的满分成绩,红花戴在胸前,留下了一张珍贵的合影,战友们纷纷称赞他为“神枪手”。

  

  射击训练中的女兵

  “对于我们新兵来说,射击是一个新科目,让我接触到了电影里才能看到的东西。每个人都很兴奋,也很认真的学习。我特别希望自己能够打出好成绩!” 新战士刘海威说。

  

  新兵进入射击位置

  通过实弹射击,新兵射击技能得到了提升,新兵心理素质也不断增强,训练基本达得到了预期的效果。

版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246