首页>>新闻 > 军事 >>  正文

"夏洛"特烦恼:美水兵士气低直把军舰作监狱

发稿时间:2017-10-16 08:23:00 来源: 新华网 中国青年网

  美国海军多次发生原本可以避免的撞船事故,导致军官下课,部队士气也受到影响。一份调查报告显示,第七舰队“夏洛”号导弹巡洋舰普遍存在士气低落问题,甚至有水兵形容战舰就像“浮动监狱”。

  【“夏洛”特烦恼】

  美国有线电视新闻网(CNN)12日报道,《海军时报》周刊获得三份有关“夏洛”号舰长亚当?艾科克任职表现的舰员调查报告。长达数百页的匿名评议中,许多水兵表示,军舰上广泛存在士气低迷问题。

  调查报告显示,只有31%的舰员表示“相信长官会公正待我”,37%表示“有动力尽己所能完成任务”。而前任舰长掌舵期间,这两项数据分别为63%和69%。

  此外,水兵还反映受到艾科克的严厉惩罚,包括关禁闭且只给“面包和水”。有水兵抱怨说,“就连基地的出租车司机都知道我们是‘面包和水’战舰”,这里就像“浮动的监狱”,“迟早会有可怕的事情发生”。

  有线电视新闻网报道,2017财政年度的《国防授权法》已经禁止此类惩罚。

  “夏洛”号是一艘“提康德罗加”级导弹巡洋舰,是美军现役84艘装备“宙斯盾”作战系统的军舰之一,驻扎在第七舰队母港、日本横须贺基地,长期在太平洋海域执行任务。2015年6月至今年8月,艾科克任“夏洛”号舰长,眼下被派往美国海军军事学院任职。

  两名海军官员向有线电视新闻网证实了报告的准确性。一名官员透露,艾科克目前还保有现役身份。这些军官还说,此前,其中一份调查结果已经促使海军领导层提高调查频率,以警醒艾科克改善表现。面对如此糟糕的调查结果,他们无法理解艾科克怎么还能一直保留舰长职位。

  【海军问题多】

  虽然“夏洛”号等战舰拥有性能出众的反导系统,但第七舰队眼下出现的一系列问题令外界担忧其战备和作战能力。

  “可以肯定地说,海军在思想认识上出了问题,尤其是第七舰队,”美军前太平洋司令部联合情报中心主任卡尔?舒斯特说,“这会让依赖美国‘宙斯盾’战舰进行导弹防御的同盟国生疑。”

  “夏洛”号一名水兵也表示,士气低落将影响战舰防御能力,“我只祈祷我们不用去击落一枚导弹,因为那时我们的无能会全部暴露”。

  今年以来,美国海军第七舰队发生一系列事故。

  1月31日,“安蒂塔姆”号导弹巡洋舰在横须贺港附近海域触礁,约4200升液压油泄漏,造成环境污染。

  6月17日,“菲茨杰拉德”号驱逐舰与一艘菲律宾籍货船在横须贺港西南方向100公里处水域相撞,导致7名水兵丧生,舰长等3人受伤。

  8月21日凌晨,“约翰?S?麦凯恩”号驱逐舰在新加坡东部海域与一艘悬挂利比里亚国旗的油轮相撞,致死10名水兵。这是自2000年以来致死美军舰载人员最多的单一事件。为此,第七舰队司令约瑟夫?奥库安中将被解职。舰长、副舰长本月11日被解职。

  “夏洛”号曾因一名水兵失踪7天而成为关注焦点。事件发生在6月。这名水兵起初被认为坠海,美国和日本海军曾展开约50个小时的大规模海上搜索,最终发现他就躲在军舰内部的轮机舱。涉事水兵受到纪律处分。

原标题:“夏洛”特烦恼:美水兵士气低直把军舰作监狱
责任编辑:李永鹏
  • 1123012749_15295375967371n.jpg
    中国铁建再获沙特麦加轻轨运营合同

    6月20日,在沙特阿拉伯麦加,中国铁建对麦加轻轨项目进行试运营。沙特阿拉伯政府日前将麦加轻轨运营合同授予这... 【详细】
    强图打榜 2018-06-21 08:12:41

  • 1123012860_15295382595781n.jpg
    暴雨袭击福州 路面积水严重

    6月20日,福州市仓山区部分路面积水严重,一些路段交通瘫痪。当日17时6分,福州市气象局发布暴雨红色预警信号... 【详细】
    强图打榜 2018-06-21 08:12:38

  • W020180621231943988738.jpg
  • 1123012661_15295368671061n.jpg
    足球——萌态十足的小球迷

    世界杯激战正酣,这场足球盛宴从不是成年人的专利,可爱的小球迷们现身球场,萌态十足,成为世界杯上的别样风... 【详细】
    强图打榜 2018-06-21 08:13:06

  • “8D魔幻重庆”现穿楼人工运河成网红

    6月20日,重庆游客乘坐观光游船穿楼房成为一道独特的风景线。据悉,重庆涪陵红酒小镇打造的人工运河全长近5公... 【详细】
    强图打榜 2018-06-21 08:12:28

  • [XA2AN6FX_4U1QY5CT6RCNS.png
    习近平会见尼泊尔总理奥利

    6月20日,国家主席习近平在北京人民大会堂会见尼泊尔总理奥利。新华社记者饶爱民摄新华社北京6月20日电(记者... 【详细】
    强图打榜 2018-06-21 07:56:04

  • R(IN_W{B4@)%M2DQ_~FJ`56.png
    习近平会见朝鲜劳动党委员长金正恩

    6月20日,中共中央总书记、国家主席习近平在北京钓鱼台国宾馆会见朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩。... 【详细】
    强图打榜 2018-06-21 06:48:11

  • 印尼沉船事故搜救工作持续进行

    6月19日,在印度尼西亚北苏门答腊省,救援人员进行搜救工作。18日,印尼北苏门答腊省多巴湖发生沉船事故,目前... 【详细】
    强图打榜 2018-06-20 15:04:04

  • 鸟瞰福建宁德神奇巨石

    6月19日,空中鸟瞰位于福建省宁德市虎贝镇一块神奇的巨石,蔚为壮观。巨石屹立此地已有数百年历史,巨石顶部是... 【详细】
    强图打榜 2018-06-20 15:04:07

  • 骨肉分离 数千移民儿童强行从父母身边带走

    当地时间2018年6月19日,美国得克萨斯州厄尔巴索,移民儿童被安置在美墨边境新建的帐篷内。在特朗普政府对移民... 【详细】
    强图打榜 2018-06-20 15:04:11

  • 记者手记:穿越“死亡之海”的夏日巡线

    电力巡线工艾合买提·托合提(左)和同事在塔克拉玛干沙漠里巡线(6月13日摄)。“铛……铛……铛……”一阵阵... 【详细】
    强图打榜 2018-06-20 15:04:26

  • 河北唐山打造生态型沿海工业城市

    这是中车唐山机车车辆有限公司的工人在动车组生产线上工作(3月6日摄)。近年来,河北省唐山市在推进转方式、... 【详细】
    强图打榜 2018-06-20 15:04:33

  • “馨香两岸”文艺演出在台湾新北举行

    6月19日,在台湾新北市,演员们在表演舞蹈《国色天香》。6月19日晚,“馨香两岸”文艺演出在台湾新北市举行。... 【详细】
    强图打榜 2018-06-20 15:04:15

  • 运宝高速黄河大桥成功合龙

    这是在合龙施工中的运宝高速公路黄河大桥(6月19日无人机航拍)。6月20日,由中交二航局承建的运(山西运城)... 【详细】
    强图打榜 2018-06-20 15:04:20

  • 河北滦县:苗圃种植促增收

    6月19日,滦县东安各庄镇西樊各庄村的村民在给树苗剪枝。近年来,河北省滦县东安各庄镇西樊各庄村群众因地制宜... 【详细】
    强图打榜 2018-06-20 15:04:55

  • 网校课程成为女足U15赴美集训的随行“标配”

    6月19日,老师为小队员讲解如何使用网校学习系统。当日,18名U15女足小将在河北秦皇岛集结,她们将赴美国进行... 【详细】
    强图打榜 2018-06-20 15:04:47

加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图