首页>>新闻 > 军事 >>  正文

不光想喷辣椒面 印度加快无人机发展

发稿时间:2017-09-29 07:31:00 来源: 参考军事 中国青年网

  未来战争的无人化趋势越来越明显,相较于有人装备,无人装备因无须考虑人体生理因素限制,所以在各类性能指标设定上更具灵活性。特别是在无人机领域,竞争尤为激烈,目前,美国、以色列和中国是公认的世界军用无人机技术领域最强的3个国家。作为一个在该领域长时间的“追赶者”,中国在一直盯着少数几个“领跑者”的同时,也不能忽略身后的“追赶者”。印度在无人机领域的发展走了不少“弯路”,近些年也呈现出更为积极的态度。

  印度军用无人机的发展可追溯到1982年印度国防部启动的“自主无人监视平台”概念研究,随后于1988年正式立项,由国防研究与发展组织(DRDO)负责的“尼尚特”无人侦察机研制项目。但是这款无人机也有印度国产武器装备的通病——研发周期长、性能大幅缩水以及在安全性能上极度不靠谱。印度陆军硬着头皮买了10余架“尼尚特”用于训练和教学,令人傻眼的是首批接收的4架全部坠毁,后续采购的大部分也已坠毁。

资料图:印度国产“尼尚特”无人机。

责任编辑:张博
加载更多新闻
热门排行
热 图
热 词