首页>>新闻 > 军事 >>  正文

美国务院:打算至2023年彻底销毁化学武器库

发稿时间:2017-09-28 14:02:00 来源: 中国新闻网 中国青年网

  中新网9月28日电据俄罗斯卫星网28日报道,美国务院9月27日向俄媒表示,美国的目标是到2023年底前彻底销毁自己的化学武器。

  资料图:美国科罗拉多州的普韦布洛(Pueblo)化武库是二战后最大的化学武器库,这里储存了大约78万枚芥子气炮弹,销毁工作将持续至2019年。

  此前,俄总统普京称,华盛顿未履行其销毁化学武器的义务。

  美国务院指出:“美国仍然致力于在2023年底之前彻底销毁已声明的化学武器库。”

  它强调称,“美国政府继续专注于销毁普韦布洛(科罗拉多州)和里士满(肯塔基州)仓库中剩余的化学武器。”

  9月27日,俄罗斯销毁了国内现有储备的最后1公斤化学战剂。因此,1996年以来实施的联邦目标计划在规定日期前完成,俄罗斯100%履行了“禁止化学武器公约”规定的义务,销毁了约4万吨毒剂。

原标题:美国务院:美国打算至2023年彻底销毁化学武器库
责任编辑:李永鹏
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图