首页>>新闻 > 军事 >>  正文

台“天下第一师”连长指使下属偷友军背包 判刑9个月

发稿时间:2017-09-26 16:03:51 来源: 环球网 中国青年网

  台军(示意图)

  【环球网综合报道】台陆军关渡指挥部曾被称为“天下第一师”。据台“自由电子报”26日报道,该部队所属机步营机步3连代理连长陈品超,因连上遗失16个总价约2万多新台币的野战背包,为免被扣点影响发展,竟叫士官兵偷窃友军的背包,遭检举判刑。

  法院判决书显示,2013年9月11日,该代理连长陈品超发现连上16个野战背包被偷,担心上级装备检查时被扣点,遂告诉陈姓士官,“我晚上会请假,明天早上要看见野战背包!”陈姓士官询问是否要窃取在同一基地受训的陆军269旅的背包,陈品超点头示意。

  陈姓士官当天晚上找其他士官兵一同潜进甲车集用场,剪断甲车上悬挂背包的铁丝,偷取269旅16个背包,转发给连上士兵使用,并宣称这是特地为士兵购买的全新野战背包,因李姓士兵发现背包上有269旅字样,向关指部监察官检举才曝光。

  对此,陈品超辩称自己刚代理连长,和连上干部不熟、没有长期同袍情谊,不可能指示士官兵去偷背包,陈姓士官也不可能仅凭他点头就去偷背包,但法院不采信陈男辩词。

  法院认为,陈男身为连长应该守法重纪,竟为担心弄丢野战背包被扣点,就指示下属偷背包,已影响军纪和装备安全控管,考量他素行良好、背包价值不高,且已退伍并自行出资补回短缺的背包,因此轻判9月徒刑、缓刑3年。上诉后被最高法院驳回。

原标题:台“天下第一师”连长指使下属偷友军背包 判刑9个月
责任编辑:邵志凯
加载更多新闻
热门排行
热 图
热 词