首页>>新闻 > 军事 >>  正文

八音合唱队:让梦想在茶淀起航

发稿时间:2017-09-05 14:54:00 来源: 中国青年网 作者:邹畅

  中国青年网北京9月5日电(记者 邹畅 通讯员 席恺 邢洲洋)红日照变了东方,自由之神在纵情歌唱……悠扬的歌声飘扬在天津茶淀这片热土上。

八音合唱队在参加歌咏比赛

  为丰富警营文化生活,提高官兵文化素质。在上级领导的大力推动下,武警北京总队十二支队八中队“八音合唱队”于2014年开始筹备建立。先后成型10人、20人、40人的合唱队,掀开了八音合唱队的历史篇章。他们的合唱队也许并不专业,但会精心准备每一次演出;他们的合唱队也许并不气势磅礴,但却总能发出茶淀卫士的最强音。

合唱队成立前期的训练

  合唱队自组建以来,在繁重的执勤工作中抽出点滴时间进行发声练习,乐理学习,歌唱训练和演出排练,他们精心编排,先后参加各类文艺演出20余次,并打造出《四渡赤水出奇兵》《草原上升起不落的太阳》《穿越硝烟的迷彩》《当兵前的那晚上》等经典曲目,得到了各级领导和广大官兵的好评。2015年,八音合唱队与武警部队野战文化小分队同台进行演出。2016年,央广军事一班好声音栏目对八音合唱队进行了专题报道。现在,八音合唱队正迈着稳健的步伐朝着专业领域前进。

请专业老师指导演唱技巧

向专业老师请教

  “成绩不是最重要的,重要的是我们是军人,我们渴望这种荣光。这种渴望让我们富于凝聚力和进取心,让我们感觉自己所做的不仅是在从事一门艺术,更是在肩负军人神圣的职责。”合唱队指挥张泽辉说。怀着军人的荣誉感,凭借着卓越的合唱技术,八音合唱队不断出现在基层官兵的视野中。不管在哪里演出,八音合唱队都以同样的艺术水平和荣誉感留下歌声,留下军人光彩的身影。

合唱指挥

  茶淀卫士,维护稳定保安宁,不辱忠诚使命;八音合唱,团结一致练唱功,尽显垦华风采。时代在改变,但军人的职责不变,那就是保家卫国。八音合唱队年轻的小伙子们希望用歌声筑就艺术长城,为军人鼓舞士气,为军队增添火一般青春的力量。

基层巡演

合唱队和首长合影留念

责任编辑:邵志凯
版权声明: 凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
  
加载更多新闻
热门排行
热 图
热 词