首页>>新闻 > 军事 >>  正文

印陆军缺枪少炮求助私企:国有企业太过拖延

发稿时间:2017-08-31 07:56:00 来源: 参考军事 中国青年网

  参考消息网8月31日报道 英国《简氏防务周刊》网站8月15日发表题为《印度寻求让私营军工企业帮助开启“印度制造”计划》的报道称,印度陆军将公布一份总价值1764亿卢比(约合27.5亿美元)的11个“印度制造”项目清单,包括进行大规模采购以增强地面车辆的机动性、火力和生存能力。

  印度陆军希望将此作为一项优先工作来实施,在国有企业存在反复拖延和官僚作风问题的情况下让印度私营企业参与进来。不过,印度国防部7月批准的这份清单没有给出具体的采购时间表。

  这份清单上的第一个项目是为印度T-90主战坦克采购2011台模块化的1200至1500马力发动机,总价值超过1000亿卢比,旨在确保T-90坦克不会过时。印度陆军目前拥有超过640辆T-90主战坦克,并计划在2020年之前再购买1000辆获许可生产的T-90坦克。此外,它还计划斥资120亿卢比采购3000枚第3代炮射反坦克导弹,用于加强T-72和T-90主战坦克的正面交战能力。

  印度陆军计划为T-90坦克采取进阶保护措施,斥资248.6亿卢比采购1657套主动保护系统。它还计划在坦克上安装多目标跟踪系统,使车长和炮手能够快速追踪并按照重要性排列和打击目标。印度国防研究和发展组织(DRDO)作战车辆研究所(CVRDE)在2013年曾表示对在“阿琼”MK II型主战坦克上安装此类系统很感兴趣,但看来CVRDE并没有将这种兴趣转化为采购决定。

  印度主计审计长公署在最近提交给印度政府的一份报告中强调,印度BMP-2步兵战车使用的30毫米口径炮弹存在84%的缺口。印度陆军打算斥资135亿卢比,将90万发各种30毫米口径炮弹的生产任务外包给印度企业,以填补这一缺口。印度主计审计长公署还强调,印度陆军受权为L/70式防空高射炮储备的20万发40毫米口径炮弹存在68%的缺口。另据印度媒体报道,印度陆军表示在未来12年需要33万发40毫米口径的程控近炸引信预置破片弹。

  印度陆军还考虑将DRDO研制的“皮纳卡”多管火箭发射器所使用的214毫米口径炮弹引信生产任务外包给私营企业。这种火箭发射器能够发射射程为40公里的MK I型炮弹和射程为60公里的MK II型炮弹,另外还有一种设计射程为90公里的制导炮弹也正在研发中。“皮纳卡”多管火箭发射器发射的炮弹能够携带采用电子计时器或近炸引信的高爆弹头或燃烧弹头。印度此前一直从南非Reutch富克斯电子公司购买这种近炸引信,同时由后者向国有的印度电子公司进行技术转让。

原标题:印度陆军“缺枪少炮”求助于私营企业:国有企业太过拖延
责任编辑:李永鹏
加载更多新闻
热门排行
热 图
热 词