首页>>新闻 > 军事 >>  正文

韩外长:韩美将紧密合作 努力开启朝韩对话之门

发稿时间:2017-08-29 09:12:00 来源: 环球网 中国青年网

资料图:韩美两国联合军演现场

  【环球网报道 实习记者 李婷婷】据韩联社8月28日报道,韩国外交部长康京和28日在外交部大楼举行的记者会上表示,若朝鲜半岛局势维系至10月上旬,韩国将出现开展无核化外交的空间,称韩美两国将紧密合作,为开启朝韩对话之门不懈努力。

  康京和表示,10月有《10?4朝韩共同宣言》发表10周年、10月10日朝鲜劳动党建党纪念日等,因此若朝鲜半岛局势维持到10月上旬,将出现为启动无核化对话进行外交活动的空间。康京和说,为了说服朝鲜,韩美将密切沟通并利用可用外交渠道,为启动朝韩对话进行多方面外交努力。韩方将积极努力在朝韩都设有驻外机构的国家与朝接触,介绍韩方提议并促其响应。

  康京和说,若朝美对话在韩美合作下得以成行,韩国应当拿出积极姿态。康京和补充道,不管是朝核问题还是朝韩接触,一旦有机会,就要积极争取。

  康京和强调,在推进阶段性、整体性的无核化道路上,韩美之间也应展开紧密合作。她强调,朝鲜应意识到只有实现无核化,才能得到发展国家安全和经济的保障。如果朝鲜作出正确的选择,韩国与国际社会愿为其提供美好的未来。韩国应怀着主人翁意识,积极主导,富有创意地推进无核化进展。

  康京和还表示,应有条件地推进重启开城工业园区,在这一问题上,韩国统一部与外交部的立场保持一致。

责任编辑:青山
加载更多新闻
热门排行
热 图
热 词