首页>>新闻 > 军事 >>  正文

军改后新的13个集团军驻地揭秘 具体到市级

发稿时间:2017-08-16 07:10:00 来源: 法制晚报 作者:张莹 中国青年网

  法制晚报?看法新闻(记者张莹 编辑 岳三猛)官媒日前披露,新调整组建的第83集团军驻地为河南省新乡市。

  看法新闻记者梳理发现,自国防部4月首次披露陆军18个集团军调整组建为13个集团军后,包括71、73、74、77、78、82、83在内,至少7个集团军已公布了所在驻地,涵盖了江苏徐州、福建厦门、广东惠州、四川成都、黑龙江哈尔滨、河北保定以及河南新乡。

71集团军驻地:江苏徐州

  7月31日上午,江苏邳州市委书记陈静等主要领导,走访慰问驻徐71集团军,向他们致以节日的祝福和问候。当地媒体报道称,走访中,陈静受到集团军政委徐德清和部队官兵的热烈欢迎。

  另据5月19日《徐州日报》报道,5月17日下午,市委书记张国华等拜访驻徐某集团军。驻徐某集团军首长徐德清、李志忠、李军、段应民等参加活动。

  由此证实,第71集团军驻地为江苏徐州。

  83集团军驻地:河南新乡

  据《新乡日报》报道,市委书记张国伟等于7月31日来到驻新31679部队,与驻新31679部队政委卢少平等部长座谈。报道称,卢少平少将介绍了部队建设情况,并感谢新乡市委、市政府及社会各界对部队的关心和厚爱。

  而在7月21日晚间的央视《精兵劲旅》节目中,原第16集团军政委卢少平少将以新调整组建的第83集团军政委身份亮相。

  由此证实,第83集团军驻河南新乡。

(卢少平)

  82集团军驻地:河北保定

  据《保定日报》报道,8月1日,保定市委书记聂瑞平、市长郭建英代表市委市政府到82集团军看望慰问广大官兵。82集团军军长林向阳、政治委员张孟滨参加座谈。

  座谈时,聂瑞平表示,82集团军驻军保定,保定就是部队官兵的第二故乡。我们一定提供良好环境,坚决支持保障部队建设和改革需要,积极帮助部队解决实际困难和问题,为深入推进军民融合发展筑牢基础。

  由此证实,第82集团军驻河北保定。

责任编辑:海竹
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图