首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
朝鲜或空中核试爆 韩称朝鲜“随时进行核试验”

发稿时间:2016-06-29 10:09:00 来源: 环球网 中国青年网 我要评论

  核心提示: 据韩联社6月28日报道,韩国外交部发言人赵俊赫28日在例行记者会上表示,政府认为,朝鲜保持着可随时进行核试验的状态。

资料图片

  据韩联社6月28日报道,韩国外交部发言人赵俊赫28日在例行记者会上表示,政府认为,朝鲜保持着可随时进行核试验的状态。

  赵俊赫说,韩国政府严正警告若朝鲜再次“挑衅”,将面临更严厉的制裁更趋孤立。

  就中俄首脑重申反对在朝鲜半岛部署萨德反导系统一事,赵俊赫说,在朝鲜核导能力日益升级的情况下,韩国为保护公民生命和国家安全免遭朝核威胁而从只守不攻的目的出发考虑部署萨德系统。

  另一方面,中国最近向安理会下属对朝制裁委员会提交关于安理会第2770号决议的对朝制裁执行报告。赵俊赫对此评价说,此举展现中国政府严格执行安理会涉朝决议的意志。

  据了解,萨德反导系统是美国末端高空区域防御系统的核心手段,拦截高度达40-150公里。美国主张称,韩军拥有的“爱国者”PAC-2拦截导弹的拦截高度仅为20公里,因此如果美国在韩国部署萨德系统,韩国将可以更有效地拦截来自朝鲜的弹道导弹。但中俄两国对此表示反对并指出,在韩国部署萨德系统意味着美国的全球导弹防御系统覆盖范围进一步扩大。这势必会对东北亚地区的战略形势带来负面影响。

  韩媒猜朝鲜或进行空中核试爆 验证摧毁重兵集团

  据韩国《中央日报》28日报道,随着朝鲜本月22日声称成功进行“舞水端”导弹试射,有分析认为朝鲜下一个行动或是进行核弹头空中爆炸试验。

  韩国科学技术政策研究院研究委员金钟善表示,“若在30-80公里的高度让核弹头爆炸,那么就会在核导弹遭到截获之前发生爆炸,给攻击目标地面带来致命影响。从以往联合国安理会五常等拥核国家的核武研发过程看,都进行过空中核试验,因此朝鲜也很有可能走上这条道路”。

  中国导弹专家、鲲腾全球防务研究中心首席科学家杨承军28日对《环球时报》记者介绍,核弹的引爆方式主要有3种:地面爆炸、低空爆炸和中空爆炸。朝鲜之前进行的数次核试验都是地下核试验。韩国媒体所说的在距离地面30-80公里的高度引爆应该属于中空爆炸。目前,国际上的五个有核国家都具备空中核爆炸能力,美国是在一个海岛上进行过相关试验,苏联是在人烟稀少的西伯利亚地区搞过。这一试验的主要目的是为了验证核弹头打击地面面目标的有效毁伤能力,也就是利用巨大冲击波打击高密度集结的重兵集团或者具有重大象征意义的高大建筑物的能力。

  杨承军表示,随着朝鲜核武器的发展,应该已具备相关试验条件,朝鲜国土狭小,如果确如韩媒所料要进行空中核爆,它可能会向日本海方向发射。

原标题:韩称朝鲜“随时进行核试验” 媒体称或空中核试爆
责任编辑:李新会
返回首页>>

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x