中国青年网

新闻

首页 >> 健康 >> 正文

第三届“全民健康睡眠大讲堂”公益活动在京启动

发稿时间:2018-03-19 21:11:00 作者:杨丽 来源: 中国青年网

  中国青年网北京3月19日电(记者 杨丽) 在第18个世界睡眠日来临之际,由中华慈善总会新闻慈善促进会、中国健康促进与教育协会、中华慈善联播平台共同发起的第三届“全民健康睡眠大讲堂”公益活动18日在京启动。

启动仪式 主办方供图

中华慈善总会新闻慈善促进会会长陈泉涌 主办方供图

  根据相关数据显示,生活水平的提高并没有有效改善睡眠质量,由于睡眠导致的各种疾病也逐年增加,并且睡眠问题有逐步年轻化的趋势。中华慈善总会新闻慈善促进会会长陈泉涌在致辞中表示,“全民健康睡眠大讲堂”自2016年开办以来,旨在向社会各界宣传和普及健康睡眠知识、倡导科学睡眠的健康理念。

国务院新闻办原副主任杨正泉 主办方供图

  国务院新闻办原副主任杨正泉指出:“提倡健康睡眠是落实健康中国战略的一个具体实践。树立健康睡眠意识,提高身体素质,管理好自身健康,不透支健康,我相信在广大民众的共同努力下,健康中国战略一定能早日实现。”

中国保健协会副理事长周邦勇 主办方供图

  中国保健协会副理事长周邦勇认为,2016年,中共中央、国务院印发了《“健康中国2030”规划纲要》,之后,以预防、保健为核心的健康产业正改变着传统的健康产业格局,到2030年实现健康服务业总规模达到16万亿元目标,将对我国转变经济发展方式,改善民生、全面坚持小康社会发挥重要的作用。睡眠作为健康生活的重要组成部分,培养有规律的睡眠习惯,是实现慢病预防的有效路径。

中国健康促进与教育协会副秘书长陶茂萱 主办方供图

  中国健康促进与教育协会副秘书长陶茂萱指出,“养成良好的睡眠习惯很重要。世界卫生组织调查显示,慢性病的发病原因60%取决于个人的生活方式,而睡眠与运动健身和均衡膳食一样,是健康生活方式的重要组成部分,严重的失眠会诱发多种疾病。因此,良好的睡眠关系到每一个人的身心健康和生活品质。”

北京朝阳医院睡眠呼吸中心主任郭兮恒 主办方供图

  北京朝阳医院睡眠呼吸中心主任郭兮恒在活动上表示,目前,从临床情况来看,睡眠障碍患者的就诊量在逐年增长,睡眠不好可能会导致身体免疫功能下降,引发一系列疾病。当睡眠问题得以改善后,疾病也会得到改善。

捐赠仪式 主办方供图

  启动仪式上,浙江和也健康科技有限公司通过中华慈善总会向基层公安民警捐助了价值一百万元的健康睡眠物资和用品,用于定向援助患有睡眠障碍的基层民警群体。

责任编辑:杨晓霖
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246