首页>>新闻 > 健康 >>  正文

意大利在华推广法定原产地标识法定地理产区标识及有机标识食品

发稿时间:2018-01-30 14:01:52 来源: 中国青年网

  狗年春节来临之际,在意大利驻华使馆的支持与协助下,意大利对外贸易委员会(ITA)与意大利农业食品与林业部(MIPAAF)于2018年1-2月,开展意大利法定原产地标识(DOP)/法定地理产区标识(IGP)以及有机标识(BIO)食品在中国的推广活动。

  推广活动包括:

  1、意大利DOP/IGP/BIO食材文化推广周-餐厅系列

  北京13家意大利餐厅同期推出由意大利产地认定食材烹制的美味意餐

  推广周时间:2018年1月27日-2月4日

北京13家意大利餐厅同期推出由意大利产地认定食材烹制的美味意餐

  2、意大利法定原产地标识、法定地理产区标识和有机标识食材文化美食节-超市系列

  婕妮璐Jenny Lou’s超市10家店面同期推出意大利产地标识优质食品,为期3周,暨2018年1月27-2月18日。

  婕妮璐Jenny Lou’s北京10家超市展示意大利DOP/IGP/BIO优质产品

  在此期间,意大利法定原产地标识(DOP)/法定地理产区标识(IGP)以及有机标识(BIO)的优质产品将进入这选定的13家餐厅与婕妮璐Jenny Lou’s 10家超市,让中国消费者了解DOP/IGP和BIO产品的生产过程、质量及特色,提高消费者对该类产品的认知度。同时帮助中方合作伙伴将更多的意大利DOP/IGP和BIO的产品引入中国市场,在春节期间为中国消费者带来更多优质味美的意大利食品。

  参加活动的产品包括:取得DOP/IGP/BIO认证标识的意大利火腿及肉类制品、奶酪及奶制品、橄榄油、香醋、调料、面食及葡萄酒等。

  意大利驻华大使谢国谊Ettore Francesco Sequi先生非常关注此次活动,他说:“意大利是欧洲获得地理产区标识数量最多的国家,共有800多个认证产品,其中葡萄酒认证数量超过500个。意大利之所以拥有如此数量庞大的认证产品,源于意大利悠久的历史传承、生产者的创新能力和对质量与安全标准的追求以及对环境和生物多样性的保护。在意大利,人们知道如何把最好的原料转变成世界各地都欣赏的非凡产品。目前,中国消费者越来越重视食品质量和食品安全,因而,越来越多意大利产品正受到欢迎。去年,意大利食品出口增长了约17%。2018年,我们将进一步加强推广力度,以推出更多更好的意大利产品。”

  意大利驻华大使谢国谊Ettore Francesco Sequi先生

  意大利美食佳酿在世界各地都盛享美誉。获得欧盟产地标识和有机标识的产品数量庞大,以有机食品为例,通过BIO认证的意大利公司数量超过60,000家,分布在意大利各大区。其中,西西里大区BIO认证公司总数达9,444家,占该区食品生产厂家的2.04%;卡拉比亚大区7,978家,占比4.28%;其他大区数据具体见下表。

  意大利驻华大使馆一等秘书贝迪Enrico Berti先生致辞

  多年来,在意大利农业食品和林业部的大力支持下,意大利对外贸易委员会(ITA)一直在中国市场上推广意大利优质食材和葡萄酒,已和中方多家合作伙伴联手举办各类线上和线下的贸易促进活动、开办培训班、邀请中方买家赴意大利参观各类食品展会等。举办这类活动大大提高了意大利食品和葡萄酒在中国的知名度,也提高了意大利产品在中国的市场份额。意大利驻华大使馆一等秘书贝迪Enrico Berti先生在发言中说道:“意大利美食佳酿在世界各地都盛享美誉。获得欧盟产地标识和有机标识的产品数量庞大,居欧洲首位。2017年,意大利葡萄酒对中国的出口额增加了20%,对中国的农产品出口增长了18%,出口总额超过4.6亿欧元,44%的农产品与地中海饮食膳食模式相关。意大利有292种DOP和IGP,523种DOCG/DOC/IGT葡萄酒,5047种传统特色食品。”

  意大利对外贸易委员会北京办事处首席代表、中国区总协调官司凯培Amedeo Scarpa先生致辞

  意大利对外贸易委员会北京办事处首席代表、中国区总协调官司凯培Amedeo Scarpa先生表示:“目前,进入中国市场的意大利产区认证产品的市场份额不大,但随着人们对产品安全和质量要求的提高,认证产品会越来越受到消费者的欢迎。在此契机下,意大利对外贸易委员会的认证食品和有机食品的专项推广活动,意义深远。”

  婕妮璐Jenny Lou’s超市创始人、总经理王女士致辞

  婕妮璐Jenny Lou’s超市创始人、总经理王女士在致辞中说:“北京婕妮璐自成立以来一直是意大利美食美酒的忠实爱好者与推广者,每年进口与销售的意大利美食数不胜数。意大利以健康、美味、高品质的食材而举世闻名。所以这次选择在中国农历新年之前进行双方合作,必将能够给广大的中国消费者提供高品质的产品,给广大的中外顾客提供健康的食材,红红火火过大年。”王女士真挚地感谢意大利驻华大使代表、意大利对外贸易委员会、婕妮璐的供应商及美食美酒媒体朋友们的莅临,感谢他们让优质、健康的意大利食材走进寻常百姓家。

  食材推广周午宴现场

  食材推广周Jenny Lou’s超市现场

  参加活动的13家意大利餐厅由意大利厨师协会中国分会精选推荐,相信技艺精湛的意大利厨师以及优质的意大利产区认证食品,会给中国客人留下美好的回忆。而超市系列——北京婕妮璐Jenny Lou’s超市的十家店面则将在春节前期为中国消费者带来价格合理、质量上乘的意大利产区认证火腿、奶酪、香醋、橄榄油、面食、调料和各款葡萄酒等产品。开幕式当天,意大利高级厨师Massimo Esposito先生也在现场为消费者展示意大利的厨艺和产地产品的烹饪与搭配。

责任编辑:邵志凯
加载更多新闻
热门排行
热 图
热 词