首页>>新闻 > 健康 >>  正文

男子肾结石上百颗像葡萄:上班喝水少 下班喝饮料

发稿时间:2018-01-18 13:50:09 来源:武汉晚报 中国青年网

  不爱喝水爱喝饮料

  男子双肾结石像葡萄

  本报讯(记者王恺凝 通讯员江维)男子工作10多年来,因为工作性质的原因,都不怎么爱喝水,渴了就喝饮料,没想到因为这个习惯,体内长出了100多颗结石,差点让他丢掉了两个肾。

  家住东西湖的张先生今年40岁,是一名销售经理,上个月在单位的体检中被发现双侧肾脏输尿管内有多个结石,并有双肾严重积水。

  经武汉市第四医院放射科周蕾医生进一步检查,张先生的双侧肾脏功能只有正常人的一半,需要尽快治疗。手术中,该院泌尿外科郑涛主任在张先生的体内取出了100多颗结石。

  据张先生介绍,自己平时身体健康,没有什么腰痛、血尿之类的症状,小便也正常。但自己做的是销售工作,每天都要到处见客户,如果水喝多了,还要找厕所很麻烦,所以上班时间都不怎么喝水,一般下班了再买瓶饮料解决,久而久之就成习惯了,没想到就这个习惯竟然会有这么严重的后果。

  郑涛介绍,肾及输尿管结石是泌尿外科最常见的疾病,患者一般出现腰痛、血尿时才会来医院就诊,如果结石不移动或没有炎症时,大多数人都没有症状。他提醒,不痛的结石也需定期复查和随访。另外,喝水少、经常憋尿都很容易引发结石,饮食上要少吃高草酸食物,如菠菜等,多吃富含纤维素的蔬菜水果。

原标题:男子肾结石上百颗像葡萄:上班喝水少 下班喝饮料
责任编辑:杨青山
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图