首页>>新闻 > 健康 >>  正文

孕妇增重60斤生宝宝才3斤多:大肚子里全是脂肪

发稿时间:2017-12-14 13:42:51 来源:武汉晚报 中国青年网

  重了60斤的妈妈生下的宝宝才3斤多

  医生说大肚子里面全都是脂肪

  本报讯(记者刘璇 通讯员徐若云 徐亿力 何佩)生怕胎儿营养不够,每天狂吃猛塞,结果孕妇体重狂增60斤。都以为要生个大胖小子,昨天伢一生下来,全家人都傻眼了:毛毛才3斤8两,看上去像只小猫仔。

  35岁的穆女士结婚晚,今年好不容易怀上第一胎。生怕肚子里的宝宝营养不够,她每天不停嘴地吃,孕前140斤的她像吹气球一样长了60斤,肚子看上去像怀着双胞胎。由于妊娠期高血压加上重度子痫前期,怀孕37周的她昨天接受了剖宫产。昨天拿出宝宝一称,只有3斤8两。“该不会是抱错了吧?”看到毛毛这么小,穆女士一脸的不相信。

  “穆女士看上去肚子不小,其实里面全都是脂肪。”武汉市第一医院妇产科主任贺漪说,最近几年超重的孕妈妈越来越多,孕妈妈超重十分危险,容易引起妊娠期高血压、糖尿病,导致胎盘供血供氧不足,使胎儿生长发育受限。或是怀上巨大儿,徒增难产的风险,宝宝成年后患上心脏病、高血压和糖尿病的风险倍增。

  贺漪提醒,整个怀孕期间体重增长应控制在25斤左右。例如孕前100斤,足月生产时,体重在120-125斤,这样宝宝7斤,胎盘羊水7斤,剩下6-7斤属于组织和血液中的水肿,产后会慢慢代谢掉。如果孕前身体就胖,最好将孕期体重增长控制15斤左右。

原标题:孕妇增重60斤生宝宝才3斤多:大肚子里全是脂肪
责任编辑:王书香
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图