首页>>新闻 > 健康 >>  正文

运动康复理疗师:长时间以不正确姿势用电脑工作会造成颈椎生理曲度消失

发稿时间:2017-11-09 17:06:00 来源: 中国青年网 作者:武亚姮

  中国青年网北京11月9日电(记者 武亚姮)“你这二十多岁的人颈肩仿佛已经工作了四十多年了!”运动康复理疗师一边为市民王女士进行肩颈治疗,一边感叹道。因为长期坐在电脑桌前工作,一坐就是近十个小时,王女士肩颈部周围的软组织全部粘连,变得十分紧张。

  11月8日,北京怡德医院携手抒坦运动康复中心,邀请市民前来体验运动康复医疗,用科学和专业的方法为人们缓解颈腰椎疼痛以及运动损伤。

  

  运动康复理疗师为市民进行治疗

  

  运动康复理疗师为市民进行治疗

  

  运动康复理疗师为市民进行治疗

  “很多普通人腿脚受伤甚至一年都不能行动自如,而专业的运动员却能在腿断后六到七个月就能回到队伍继续训练,我们提供的就是和专业运动员享受到的一样的运动康复治疗。”抒坦运动康复中心负责人王坤介绍道。

  抒坦运动康复中心是国家队康复体能保障中心、北京体育大学临床教学基地,拥有先进的康复理疗设备和顶级的运动康复/体能训练团队。自2008年开始抒坦运动康复中心为多支国家队,包括中国女排、中国女足、国家网球队、国家艺术体操队、国家蹦床队、国家田径队、国家滑雪队等提供康复体能保障服务。先后服务于何雯娜、李金子、鲁晶晶、李铁、翟晓川、杨力维等数十位著名运动员。目前,抒坦运动康复中心与北京怡德医院,专业、有效的运动康复理念与方法推广给大众,使更多的普通人也能够享受到专业的运动损伤慢病康复。

  “其实,百分之八九十运动损伤都不需要通过手术治疗,只要通过系统的、科学的运动康复锻炼,结合理疗师和仪器的按摩疏通,就可以得到很大程度的改善。”王坤解释道。

  在市民体验活动中,理疗顾问对每位体验者都进行了细致的身体评估,并根据每个人不同的疼痛部位和程度予以按摩或借助仪器进行治疗。

  

  运动康复理疗师为市民进行治疗

  

  运动康复理疗师为市民进行治疗

  恰逢记者节,治疗师柳先生介绍道,许多记者、程序员长时间以不正确的姿势坐在电脑前工作,非常容易造成颈肩部位肌群、软组织僵硬、紧张等问题,对身体危害很大,应当适当进行间歇休息、软组织放松,或者咨询专业理疗师、医生及时进行恢复治疗。

  最后,抒坦康复医疗理疗顾问为大家推荐了几个小动作,可以缓解颈肩和腰背部的疼痛。

  

  动作示范

  缓解颈肩部疼痛:右手放在臀部以下,右肩下垂,左手按住头部后侧,感觉脖颈右后部有明显抻拉感,保持30秒,换侧,每次做5组练习即可。

  动作示范

  缓解背部疼痛:双腿离墙20厘米,腰、背、头紧贴着墙,双臂抬起呈“W”状,小臂和双手紧贴着墙慢慢上下移动,每次练习5组。

责任编辑:李一冰
版权声明: 凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
  
加载更多新闻
热门排行
热 图
热 词