首页>>新闻 > 健康 >>  正文

舌头是健康晴雨表 身体好坏能从舌头看出来

发稿时间:2017-06-15 00:00:00 来源: 新农村网 中国青年网

  导读:舌头可以说是人体中功能最多的一个器官,它灵活的肌肉不但让我们在说话的时候可以有阴阳顿挫,上面满布的味蕾还能让我们感受到食物的酸甜苦辣。但你知道吗,舌头是口腔内最灵活的,人体的很多疾病也可以通过舌头表现出来,它就像身体健康状况的晴雨表。

  舌苔发黄

  一般多见于热性疾病的过程中,表明邪正相争十分激烈,病已入里,邪已化热。

  舌苔黄腻,是湿热的表现,主症在肝和脾。你还容易口渴,也显示是肝脏的问题,说明你肝火旺,容易急躁发脾气。肝有病患,可影响脾胃的升降和胆汁的排泄,口臭就是因为脾胃不调,胃火旺,消化不良引起的;口苦就是因为胆汁排泄紊乱。

  另外肝开窍于目,肝脏出现疾病通常会引起两目干涩、视力减退。可以吃点滋阴健脾养肝的药,调理脾胃和肝。

责任编辑:马昌
加载更多新闻
热门排行
热 图
热 词