首页>>新闻 > 健康 >>  正文

一个鸡蛋五种功效 这样烹饪最营养

发稿时间:2017-10-07 09:08:00 来源: 中国新闻网 中国青年网

  鸡蛋好吃、有营养,是一种老少皆宜、人人爱吃的食品,但以下几个关于鸡蛋的说法,你都知道吗?

  

  健脑益智:鸡蛋黄中的卵磷脂、甘油三脂、胆固醇和卵黄素,对神经系统和身体发育有很大的作用,可避免老年人的智力衰退,并可改善各个年龄组的记忆力。

  保护肝脏:鸡蛋中的蛋白质,对肝脏组织损伤有修复作用。蛋黄中的卵磷脂可促进肝细胞的再生,还可提高人体血浆蛋白量,增强肌体的代谢功能和免疫功能。

  防治动脉硬化:美国营养学家和医学工作者用鸡蛋来防治动脉粥样硬化,获得了出人意料的惊人效果。

  预防癌症:鸡蛋中含有较多的维生素B2,可以分解和氧化人体内的致癌物质。鸡蛋中的微量元素,如硒、锌等,也都具有防癌作用。

  延缓衰老:鸡蛋含有人体几乎所有需要的营养物质,故被人们称做“理想的营养库”,营养学家称之为“完全蛋白质模式”,是不少长寿者的延年经验之一。

责任编辑:马昌
加载更多新闻
热门排行
热 图
热 词