首页>>新闻 > 健康 >>  正文

最佳入睡时间:晚上11时 警惕5种失眠危害大

发稿时间:2017-10-07 09:31:00 来源: 广州日报 中国青年网

  

  网络配图

  想睡眠充足,白天精神爽利,首先要早睡早起,熬夜最不可取;其次是争取午睡、工间小憩。

  “十一”长假,人人歇口气,亲友聚会、组团出游、宅家“刷”剧……我打赌,除了累极之人,没几个舍得“到点就睡”!

  哪怕平日,现代社会节奏超快,人人忙着加班加点工作、学习,一得闲恨不得拼命玩回来,睡眠往往是最先被放弃掉的。

  到底几点该睡觉?睡眠多少才合适?怎么才能高质量地睡……我们请来心理睡眠科专家,说道说道睡觉那点事儿。

  据中国医师协会等机构发布的《中国睡眠指数报告》(以下简称《报告》)显示,很多人睡眠问题频发,首当其冲的是过了24时还不睡。

  2013年,每100个中国人中有14人过了24时还不睡觉,而到了2015年,每100个中国人中有22人过了24时还不睡觉,原因依次为上网聊天53.6%,玩游戏44.5%,看影视剧43.3%,工作、加班32.6%,应酬、朋友聚会14.9%……

责任编辑:马昌
加载更多新闻
热门排行
热 图
热 词