首页>>新闻 > 健康 >>  正文

剧烈运动后怎么喝水 讲究“小细节”

发稿时间:2017-10-07 09:24:00 来源: 北京晨报 中国青年网

  

  网络配图

  快节奏的生活方式和繁忙的工作压力,让越来越多的人选择运动排解。在城市的马路上,在运动场上,在健身房里,你都能看到汗流浃背的运动身影。

  剧烈运动后,需要补水。看过奥运会比赛的人,肯定会注意到这样的细节:在马拉松比赛中选手跑到若干公里后,比赛场地旁会出现一排水分补给站。运动员在拿到水后并没有第一时间饮水,他们会捏住距离瓶口最近的凹糟,用力施压瓶口使其成一字型,这样可以边跑边小口喝水。很多运动员喝水时还会漱漱口,吐掉一些或是含着,分几口咽下。

  其实这些都是运动员科学的补水方法。可是你知道如何补水才更合理吗?你是否知道,补水不对,反倒会损伤身体吗?

责任编辑:马昌
加载更多新闻
热门排行
热 图
热 词