首页>>新闻 > 健康 >>  正文

32岁姑娘从腹痛到癌症恶化仅4个月 平时腹部疼痛千万要注意

发稿时间:2017-09-12 15:19:46 来源: 都市快报 中国青年网

  “年仅32岁却是晚期肿瘤,回天乏术

  病情在12小时内急剧加重就像一朵鲜花逐渐凋零”

  9月9日,浙医二院肿瘤科主治医生王达

发了这样一条朋友圈

  让人唏嘘不已

  近日,记者联系上了王达医生。他表示,其实生活上的一些小细节,比如腹痛、大便隐血,若不加以重视,最终会酿成大毛病。32岁的杭州上班族小尹就是如此,从确诊肠癌晚期到弥留之际,才4个月的光景,病程发展之快,让人感叹。

  下班回家突然腹痛难忍

  从确诊到弥留只有4个月

  和所有上班族一样,小尹有空和朋友相约吃个宵夜,平时上班一屁股坐下,再也不愿意起身。四个月前,小尹下班回家,突然腹痛,痛得直不起腰来,后被家人马上送到了当地医院就诊。

  “当时医院马上给小尹做了B超和CT,显示腹部有一个大包块,医生认为病人这样年轻,且月经刚过,疼痛部位在右下腹,考虑是卵巢囊肿破裂,把她收治入院。”王达说。随后,当医生用腹腔镜探查小尹腹腔后,却发现里面布满了大大小小的结节,医生高度怀疑为胃肠道恶性肿瘤。

责任编辑:海竹
加载更多新闻
热门排行
热 图
热 词