首页>>新闻 > 健康 >>  正文

人民网夜访海底捞:客流受影响 顾客称卫生都一样(图)

发稿时间:2017-08-28 10:01:00 来源: 新浪综合 中国青年网

  人民网北京8月25日电 (记者万世成、王宇鹏、赵敬菡)北京两家海底捞店“后厨有老鼠、漏勺通下水道”等卫生问题被曝光后,海底捞连发两封致歉信,承认错误并宣布整改。人民网记者今晚走访了几家海底捞门店,看到涉事的北京太阳宫店已经关门,而大屯路店、红庙店正常营业,并且仍有排号等位情况,但顾客较以往还是有所减少。

  在红庙店,记者随机访问了一些正在等位的顾客,他们表示,已经看到了曝光海底捞的新闻,但自己并不介意,因此仍然选择前来用餐。也有顾客表示“介意的话肯定就不会出现在这里了”。两位年轻的女性顾客告诉记者,她们听说了海底捞的新闻,平时都是网上订位,今天还以为没人来不用排队,没想到还这么多人。涉事的两家店不会去了,毕竟知道了,还是会介意。但没曝光的还是会来,吃了这么多年海底捞。

  另有一家三口前来就餐的顾客则表示,中低端餐饮都存在这种卫生问题,一些街边小饭馆,后厨更没法儿看。“其实连锁餐厅,一家存在这个问题,别的肯定也都存在,所以都一样。”但表示还是会去已被曝光的两家店。

  一位年轻的男性顾客认为,出事的不是这家(红庙)店。至于卫生问题,他认为“火锅嘛,都一样。”

  等位区的服务员则向记者表示,海底捞都是直营店,每家店有自己的团队,情况不同,不会存在同样的(卫生)问题。

  海底捞红庙店余经理表示,今天下午2点20分左右,食药监局人员到该店检查了后厨操作间、水果房、凉菜房、洗锅间、窗口上菜区等,并建议该店将消毒毛巾挂在操作间保险柜的把手上。余经理说,出了负面消息,多少都会受到影响,今天比以往周五的客流量明显减少。往常这个时间要等位2个半到3个小时,今天只用等1个半到2个小时。对于今天媒体曝出的事件,该店并没有召集员工开会,“以免造成紧张情绪”,也没有安排特别的卫生打扫,“一切按照日常进行”。

图为海底捞北京太阳宫店门外等候区

图为海底捞太阳宫店门口空无一人

图为海底捞北京太阳宫店已经停业

图为太阳宫店门口贴的通知

图为海底捞大屯路店,晚上8点左右,有很多顾客在排队等位

图为海底捞大屯路店等位情况

图为记者在大屯路店的排队等位号,前面还有84桌

图为大屯路店内,顾客依然很多

图为海底捞红庙店,晚上9点多,大量顾客在排队等位

图为红庙店排号情况,大桌前面还有11桌

图为海底捞红庙店,晚上9点半的排号情况

图为红庙店内,顾客们在用餐

原标题:人民网夜访海底捞:客流受影响 顾客称卫生都一样(图)
责任编辑:宋继祥
加载更多新闻
热门排行
热 图
热 词