中国青年网

新闻

首页 >> 新闻推荐 >> 正文

广州城市理工学院2021年全国大学生数学建模竞赛再创佳绩

发稿时间:2021-11-17 15:43:00 来源: 河北网络广播电视台

  11月12日,2021年全国大学生数学建模竞赛评审结果正式揭晓。由计算机工程学院数模团队教师带领的学子获得“国家二等奖”1项,“广东省一等奖”2项,“广东省二等奖”2项,“广东省三等奖”14项,“优胜奖”21项。

  本次2021年全国大学生数学建模竞赛于9月9日至9月12日进行。在参评国家奖的队伍中,广州城市理工学院计算机工程学院指导老师吴丽镐带领林嘉慧、张誉升、江秉隽团队获得了“国家二等奖”的好成绩。

比赛现场(陈雪松 供)

  近年来,广州城市理工学院数学建模竞赛屡获佳绩,离不开学校和学院领导的高度重视、提前部署和大力支持,也充分展现了学子的业务水平和综合实践能力在稳步提升。本次竞赛,全校有423名学生报名,数模团队9位指导老师利用整个暑期时间,对报名选手进行能力培训和模拟训练,最终选拔59支队伍正式参赛。竞赛期间,参赛队员需要在3天时间里完成分析问题、建立模型、编程求解,最终撰写出一篇20页以上的论文并提交一系列的数据材料。

  据悉,全国大学生数学建模竞赛是由教育部高教司和中国工业与应用数学学会共同主办的一项全国性赛事,旨在提高大学生的综合素质,培养学生的创新意识及运用数学方法和计算机技术解决实际问题的能力。吸引了来自中国以及美国、英国、马来西亚等其他国家1566所院校、49529队、14万多人报名参赛,参赛规模前所未有。

责任编辑:hz