中国青年网

新闻

首页 >> 新闻推荐 >> 正文

省委教育工委党史学习教育第三巡回指导组到校调研核查推进“我为群众办实事”

发稿时间:2021-11-09 14:21:00 来源: 河北网络广播电视台

  为进一步推进广州城市理工学院党史学习教育“我为群众办实事”重点民生项目落实落地,11月4日,省委教育工委党史学习教育第三巡回指导组调研核查推进“我为群众办实事”重点民生项目会议在该校行政楼201会议室召开。第三巡回指导组组长张学理,校党委书记杜小明,副校长刘洊波、尚启超出席会议。

会议现场(学生传媒中心 廖晓莹 摄)

  会上,杜小明向指导组介绍了学校自9月以来党史学习教育、“我为群众办实事”工作推进以及广州城市理工学院各级党组织贯彻落实指导组第三次联席会议精神及指导要求的情况。党委学生工作部常务副部长汪昊、后勤处副处长归凤坤分别就学校“校园生活环境改造美化工程”、“河南暴雨等灾区师生救助、慰问”、“改善食堂服务项目”等重点民生项目工作进行汇报。

第三指导组组长张学理讲话(学生传媒中心 廖晓莹 摄)

  张学理对学校坚守共产党人初心,扎扎实实做实事,推动党史学习教育取得阶段性成效表示充分肯定,他指出,学校学史力行,扎实推进党史学习教育以人为本、落地落实,取得了良好成效。针对接下来的工作重点和方向,张学理提出五点建议。一是不断完善“校园生活环境改造美化工程”,保持好已完成项目的成果,让师生真正感受到学校的人文关怀。二是对传染病防控要加强部门间的联动,形成长效工作机制。三是以“河南暴雨等灾区师生救助、慰问”为切入,建立长效应急救助体系。四是“完善永远在路上”,要重点做好食堂安全工作,以时间节点促“改善食堂服务项目”的推进。五是做好党史学习教育相关材料及信息的报送工作。他指出,“我为群众办实事”实践活动是贯穿党史学习教育的全过程,也是学史力行的落脚点。学校各部门间要通力合作推进,进一步让师生感到温暖和关怀,增强师生幸福感,提升学校凝聚力。

党委书记杜小明讲话(学生传媒中心 廖晓莹 摄)

  杜小明表示,学校党史学习教育取得的成效离不开指导组的悉心指导,接下来学校将认真落实好第三巡回指导组张组长讲话精神,全力以赴完成好下一阶段工作。一是改进服务,认真限期完成重点民生项目。二是精心部署,分模块分责任落实好校园建设工作,以“绿色学校”创建工作为契机提升师生品格和素养,进一步优化美化校园环境。三是在做好现有工作的基础上,研究、落实、完成好重点工作,健全完善突发事件处置长效机制。

  省委教育工委党史学习教育第三巡回指导组副组长陈伟民,组员雷尊敏、胡继,学校党委学生工作部、后勤处、土木工程学院、党委组织部、党委宣传部相关工作负责人等参加会议。

责任编辑:hz