中国青年网

新闻

首页 >> 新闻推荐 >> 正文

广州城市理工学院定向队荣获2021广东省大学生定向运动锦标赛综合团体总分一等奖

发稿时间:2021-11-05 15:29:00 来源: 中国网

  10月29日-31日,广东省学生体育艺术联合会主办的“2021年广东省大学生定向运动锦标赛”在中山市神湾镇举办,吸引了52所高校、664名运动员参赛。广州城市理工学院定向队在本次比赛中获综合团体总分一等奖,多个竞赛项目进入赛事前八名,成绩优异。

  该校定向队教练员叶灶荣、黄苑玲老师日常积极备战,针对比赛项目制定完善的训练内容和训练计划,根据场地情况在校内进行技术讲解、技战术指导、体能训练和部门竞速项目练习,周末利用空余时间组织队员们在公园或周边村落等陌生环境进行野外实战训练。辛勤努力的付出终于迎来收获,本次派出的12名队员中8人获得5个单项的省级前八名成绩,全队荣获团体一等奖。

  本次赛事竞赛项目包括团队赛、接力赛、积分赛、短距离赛以及百米赛五个项目,其中百米赛在神湾中学校内举行,其他四个项目在神湾镇丫髻山森林公园举行。丫髻山森林公园是中山地理标志产品“神湾菠萝”的核心产区,地形地貌非常丰富,植被多样,是一个对“越野”能力要求比较高的比赛场地。运动员们手拿地图、指北针、计时指卡,穿梭在错综复杂的山地中,享受着智力和体力结合的定向越野运动。经过激烈的角逐,广州城市理工学院获得甲A组男子百米赛第二名、第四名,女子百米赛第四名、第五名,女子短距离赛第四名,女子团队赛第四名、女子接力赛第六名,甲A组团体总分第六名、一等奖。

比赛现场(定向队提供)

  赛后,定向队队长2018级土木工程学院欧阳其宏同学说:“作为一名大四学生,能代表学校参赛我很荣幸,恢复训练半个月来,虽然体能上还是有点吃力,但是首战获得了百米赛第二名让我觉得一切都值得,我也很享受每一次努力拼搏的过程。我们定向越野队全体队员都很棒,顽强拼搏,整个队的团队精神面貌极佳,希望我们2022年广东省大学生运动会能再创佳绩!”

责任编辑:hz