中国青年网

新闻

首页 >> 国内 >> 正文

一幅画点亮一颗心 国礼画家扶残助残赠丹青

发稿时间:2018-07-01 22:59:00 作者:杨月 李慧慧 来源: 中国青年网

  中国青年网北京7月1日电 (记者 杨月 实习记者 李慧慧) 6月28日,由中国残疾人事业新闻宣传促进会主办的“丹青绘仁美,共圆中国梦”捐赠活动启动。

  “丹青绘仁美,共圆中国梦”捐赠活动现场。中国青年网实习记者 李慧慧 摄

  在活动现场,孙文启向中国残疾人事业新闻宣传促进会捐赠了100幅个人作品和200万元人民币。据悉,孙文启现任中国美术家协会会员,系职业画家。其作品曾多次参加国内外大型书画展并获奖,创作题材以梅、兰、竹、菊、松为主,艺术造诣颇高,其作品亦多次作为国礼赠送给外国政府首脑。

  郭利群在致辞中表示,从孙文启先生的爱心义举中,我们看到了社会各界对残疾人事业发展的大力支持,看到了中华民族优秀传统文化的传承,看到了社会正能量的充分发挥。未来,孙文启先生的作品将融入中国残联开展的“共享芬芳”展览活动之中,以期惠泽更多的残疾人和美术爱好者,让更多残疾人实现精神生活有寄托、融入社会有尊严。希望通过这次捐助活动,能够唤起更多的人间真情和爱心义举,带动社会更多的爱心人士积极行动起来,加入到扶残助残行列中来,投身到公益事业中来。

  孙文启表示,自己在绘画创作和成长过程中,得到了社会各界的大力支持,因此希望能够有更多的机会来积极回报社会,同时也希望通过自己的行为,能够在全社会倡导爱心风尚,让全社会的艺术家都来关注身边的每一个需要帮助的残疾人,点燃更多残疾人对美好生活的向往。

  中国残疾人联合会副主席李志军,全国政协委员、国家质检总局原副局长、中国检验检疫学会会长兼国家艺术品鉴证专业委员会主任魏传忠,中国残疾人联合会宣文部主任、中国残疾人事业新闻宣传促进会副会长兼秘书长郭利群,中国视障文化资讯中心朱兵,山东省文联书记王世农,著名画家孙文启等出席活动。

责任编辑:李永鹏
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246