首页>>新闻 > 国内 >>  正文

在沪全国政协委员赴京 已预提交提案发言百余篇

发稿时间:2018-03-02 07:38:00 来源:澎湃新闻 作者:栾晓娜 官雪晖 中国青年网

  全国政协十三届一次会议将于3月3日下午在北京开幕。

  3月1日下午,39名连任在沪全国政协委员赴京出席全国政协十三届一次会议。此前,65名新任在沪全国政协委员已于2月27日赴京参加新委员培训。

  澎湃新闻记者从上海市政协获悉,截至目前,在沪全国政协委员预提交提案80件、大会发言8篇、社情民意13篇,内容覆盖推进“一带一路”建设、实施科教兴国战略、深化司法体制改革、防范金融风险、保障食品安全、发展职业教育等经济社会发展重大问题和涉及群众切身利益的实际问题。

  全国政协委员、民进上海市委副主委、上海教科院副院长胡卫将提交多篇涉及教育改革的提案,其内容包括进一步规范校外教育培训机构、健全营利性民办教育监管体系、推动普通高校继续教育战略转型、推进普通高中与大学联合培养创新人才等多个方面。

  全国政协委员、民盟上海市委副主委,上海市公共卫生临床中心主任,复旦大学附属中山医院副院长朱同玉将提交涉及医疗与科技的提案,其内容包括推广医疗意外险缓解医疗纠纷、推动医疗大数据应用发展以及改进科技评审体系等。

  全国政协委员、德勤中国副首席执行官蒋颖将提交包括财政信息进一步公开、推进政府经济治理模式集成创新、建立企业社会责任报告制度等多篇提案。

  全国政协委员、上海市工商联副主席,威达高科技控股有限公司董事长周桐宇对职业女性心理健康表示关心。她在拟提交的《关于构建职业女性心理健康社会支持体系的建议》中表示,职业女性在生活和事业上均承受着很大的压力和责任,因此希望社会各界携手搭建女性心理健康服务平台,提高女性建立心理健康的意识。

  全国政协委员、中国电视艺术家协会副主席王丽萍为本届新任在沪全国政协委员。2月27日赴京参加新委员培训前,她接受澎湃新闻记者采访时表示,已仔细学习了上一届全国政协委员的大会发言材料。

  “这次参加全国两会,我感觉责任重大。”王丽萍说,她也和其他委员就提案、社情民意的提交进行了沟通,“无论是提案还是社情民意,都要有调查研究”。

  王丽萍表示,希望影视剧创作者能以充分的热情创作原创题材、现实主义题材的作品,并在其中更多地提倡艰苦奋斗的精神,“希望大家能在现实主义题材的拓展、范围等方面,做点文章”。

  全国政协十三届一次会议将于3月3日下午开幕,3月15日上午闭幕。

原标题:在沪全国政协委员赴京 已预提交提案发言百余篇
责任编辑:西湖雨
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图