中国青年网

新闻

首页 >> 国内 >> 正文

家国网聚|2018,“接洁解戒”过大年

发稿时间:2018-02-14 14:35:00 来源: “中国军网”微信公众号

春节到!

  拜年、吃饺子、走亲访友……

  其实,一个“节”字里面,可藏着不少学问呢。今天中国军网就要给大家讲一讲,来看看“节”字的4个小伙伴——接、洁、解、戒。

  

  春节临近,全国上演大规模“迁徙”,对咱中国人来讲,年,其实从接站这一刻起,就已经开始了!与这温情画风迥异的,当属“霸道总裁”范儿——有一种霸气叫“祖国接你回家”!这五年,中国政府在利比亚、也门等地将超过3万名中国公民安全撤离危险地区。“中国人的脚步”走到哪里,“中国接你”就跟到哪里!

  不过,话说回来,祖国这么给力,咱们可不能置使馆提醒于不顾,没事非往动荡地方跑,随便给祖国添麻烦。

责任编辑:吴章勇
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246