首页>>新闻 > 国内 >>  正文

微博·大观2017年度媒体盛典举行 中国青年网获最具传播力媒体奖

发稿时间:2018-01-12 19:34:00 来源: 中国青年网 作者:陈琛 宋莉 唐希

微博·大观2017年度媒体盛典现场。中国青年网记者陈琛 摄 

  中国青年网北京112日电(记者 陈琛 宋莉 唐希)为进一步落实习近平总书记关于加快传统媒体和新兴媒体融合发展,占领信息传播制高点的指示精神,特别是要推动融合发展,主动借助新媒体传播优势的重大战略决策,真正实现融为一体、合二为一112日,由北京大学新媒体研究院主办、微博承办的微博·大观2017年度媒体盛典在北京国家会议中心举行。数百家主流媒体单位、新媒体领域专家齐聚一堂,探索媒体融合在新时代的创新之道,探讨媒体微博商业化道路,共同见证短视频健康发展矩阵成立,并揭晓了一系列媒体微博年度奖项。 

  

  2017年度“最具传播力媒体”颁奖仪式。中国青年网记者唐希 摄 

  盛典现场,@中国青年网、@央视网、@参考消息等25家新闻媒体荣获2017年度“最具传播力媒体”奖项。同时,最具行业影响力媒体、最具服务力媒体、最佳深度报道媒体等奖项也一一揭晓,来自全国近百家媒体获得殊荣。 

  互联网时代,微博作为全球最大中文社交平台、移动新媒体平台的典型代表,不仅为各类媒体的入驻提供了丰厚的受众土壤,更以战略改革创新与媒介生态治理助力媒介融合发展。在微博·大观2017年度媒体盛典上,北京大学新媒体研究院发布了“媒体微博发展白皮书”,详细梳理了2017年度媒体微博发展现状,从用户、产品、形式、组织等多维度洞察未来发展趋势,帮助媒体了解微博平台特性,媒体优势与平台优势强强联合,共同构建和谐舆论环境。 

 短视频健康发展矩阵成立仪式。中国青年网记者宋莉 摄 

  盛典现场还举行了短视频健康发展矩阵成立仪式。据了解,短视频健康发展矩阵是一个非营利、非实体性质的全国性短视频合作对话及资源整合平台,旨在推动行业自律,保护视频版权权益,聚合行业领先的短视频技术资源及专家学者,共同探索创新移动视频发展模式,传递正能量,实现长远健康发展。 

责任编辑:刘利影
版权声明: 凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
  
加载更多新闻
热门排行
热 图
热 词