中国青年网

新闻

首页 >> 国内 >> 正文

河南省青联第十二届全委会、学联第十次代表大会在郑州召开

发稿时间:2017-12-28 11:28:00 作者:边铨彬 来源: 中国青年网

  中国青年网郑州12月28日电(边铨彬)12月27日,河南省青年联合会第十二届委员会全体会议、河南省学生联合会第十次代表大会在郑州召开。中共河南省委书记谢伏瞻致贺信,向大会的召开表示祝贺,向河南省各族各界青年和青年学生致以问候和祝愿。 

会议现场。边铨彬 摄 

  中共河南省委副书记王炯出席会议并讲话。中共河南省委常委、组织部长孔昌生宣读贺信。王保存、徐光、史济春、河南省军区副司令员宋存杰等领导出席会议。 

  谢伏瞻在贺信中充分肯定了近年来河南省青联和学联组织的工作成效,希望广大青年和青年学生以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉担负起历史重任,励志、乐学、明德、笃行,高悬理想之帆、树立担当之志、践行奋斗之路、汇聚青春之力,在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的青春中绘就事业华章。他要求,各级党委和政府要切实加强对青年工作的领导,为广大青年成长成才、建功立业创造良好环境和条件。各级青联和学联组织要不断保持和增强政治性、先进性、群众性,不断推进自身改革,加强青年理想信念和思想道德建设,教育引导广大青年奋斗进取、顽强拼搏、开拓创新,为决胜全面建成小康社会、开启新时代河南全面建设社会主义现代化新征程、谱写中原更加出彩新篇章而不懈奋斗。 

  王炯在讲话中指出,广大青年朋友要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,志存高远、实干创新、好学敏悟、崇德修身,争做担当民族复兴大任的时代新人。他要求,河南省各级青联和学联要大力推进自身改革,更好地团结和凝聚广大青年和青年学生听党话、跟党走。各级党委、政府要帮助他们解决工作中的困难和问题,各级团组织要帮助他们创造性地开展工作。社会各界要关心青年、支持青年工作,为青年健康成长、干事创业营造良好社会氛围。 

会议现场。中国青年网 边铨彬 摄 

  会议宣读了人民团体发来的贺词,听取并审议了十一届省青联、九届省学联的工作报告。 

责任编辑:杜娜
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246