首页>>新闻 > 国内 >>  正文

【领航新征程】新时代造就新青年 用科技和文化自信点亮新未来

发稿时间:2017-12-25 18:18:00 来源:未来网 中国青年网

  在中国首届“互联网+”青少年发展大会上,一座棕红色漆就展位格外引人注目,这里没有机器人、3D打印、VR科技的炫目,只有画卷透出的石墨味,古筝吐出的绝调,黑白子轻敲棋盘的声响,在热闹的场馆里散发着宁静与深沉。

  未来网北京12月25日电(记者 廖瑾 赵亚超 周鑫)12岁的小治洲在父母眼里是个“超时尚”“懂流行”的二次元孩子,会B-Box、爱听嘻哈,舞台上的他大胆、自信,潇洒地一转身,把外套甩出一道银光。

  8岁小雨晴是个小诗人小作家,路过门前树下,文思泉涌:“秋雨和我为伴,那么温柔,那么清脆,但有时它也会怒吼,有时候还会给我们一个灿烂的微笑。”

  6岁的小宇一脸认真地沉浸在“黑白世界”中,拈起黑子的小手在空中悬了老半天。当成功赢下一局后,眉头一下就舒展了,咧着嘴与老师击掌。

  ......

  这个时代的孩子不一样了,小治洲的妈妈说,他们每天接触到的新鲜事物更多,眼界更广,敢于表达,一句话一个动作常常让人惊喜。

中国首届“互联网+”青少年发展大会以“奋进新时代 逐梦心征程”为主题。 未来网记者 丁君朋 摄

  新一代青少年儿童正置身于什么时代?10月18日,习近平总书记在十九大报告中指出:经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代。

  “这个新时代,是承前启后、继往开来、在新的历史条件下继续夺取中国特色社会主义伟大胜利的时代,是决胜全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国的时代,是全国各族人民团结奋斗、不断创造美好生活、逐步实现全体人民共同富裕的时代,是全体中华儿女勠力同心、奋力实现中华民族伟大复兴中国梦的时代,是我国日益走近世界舞台中央、不断为人类作出更大贡献的时代。”

  华夏的千万青少年儿童是中国梦的生力军,是未来建设社会主义现代化强国的主力军,在新时代的征程上,习近平总书记叮咛嘱咐:全党要关心和爱护青年,为他们实现人生出彩搭建舞台。而自党的十八大以来,党和国家以及社会各界正在从各个方面,特别是教育领域,为青少年一代提供关爱和支持,不遗余力服务青少年的成长。

原标题:【领航新征程】新时代造就新青年 用科技和文化自信点亮新未来
责任编辑:赵瑛
加载更多新闻
热门排行
热 图
热 词