中国青年网

新闻

首页 >> 国内 >> 正文

第一书记杨宏安:精准帮扶 不让一个贫困户在小康路上掉队

发稿时间:2017-12-06 17:29:00 作者:高琦 来源: 中国青年网

\

杨宏安组织群众参加种养技能培训。刘涛供图

  中国青年网宝鸡12月6日电(记者 高琦 通讯员 刘涛)“宁可多加班多流汗,也要让草店村旧貌换新颜,我才配得上‘第一书记’这个称呼。”这是凤县草店村第一书记杨宏安的决心。

  2015年8月,经组织选派,杨宏安来到了草店村。他从建强基层组织,推进精准脱贫,改善村民生活,加快草店发展入手,积极投身到驻村帮扶工作中,树立了基层党员干部的良好形象,赢得了组织的肯定和群众的拥护。

  办实事办好事 让群众享受上幸福生活

  草店村位于凤县双石铺镇西南部,全村辖12个村民小组,其中建档立卡贫困户42户120人,村上水、电、路等基础设施薄弱,村民们仅依靠种植传统作物和外出打工挣取微薄的收入。看到村里经济落后、产业发展滞后,杨宏安下定决心,一定要改变这里群众的生活状况。他入农户、下田地,抓党建、促脱贫,和老百姓同吃、同住、同劳动,用自己的实际行动,带领群众致富奔小康。

  由于电压不稳,草店村十二组村民家里经常断电或者电器被烧坏。为此,杨宏安提交了低压升级改造工程的申请,配合县供电分局全面做好施工相关基础性工作,仅用3个月时间就让村民通上了“安全电”,还筹建109KW的村级扶贫光伏电站。

  “饮水”和“道路”是草店村村民的一块心病。原来村民饮水采取传统的自流泉水,遇到旱季无水可用,遇到涝季水质浑浊不能饮用;村组间道路不畅,多为羊肠小道,严重影响了村民的生活和生产。

  在县级包抓领导的关心和相关部门的全力支持下,杨宏安为村上解决了吃水问题,让126户吃水难的群众喝上了干净的自来水;拓宽硬化了部分村组道路,还安装了15盏太阳能路灯;为了解决群众就医难题,杨宏安争取资金给村上建起了标准化卫生室。

 

杨宏安带领群众拓宽村组道路。刘涛供图

版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246