中国青年网

新闻

首页 >> 国内 >> 正文

李克强会见澳大利亚总理特恩布尔

发稿时间:2017-11-15 04:24:00 作者:郭金超 来源: 中国新闻网

  中新社马尼拉11月14日电 (记者 郭金超)中国国务院总理李克强当地时间14日上午在马尼拉下榻饭店会见澳大利亚总理特恩布尔。

  李克强表示,中澳都将对方的发展视为重要机遇。两国总理年度会晤等机制为推进中澳关系与合作发展发挥了积极作用。希望双方密切沟通协调,加强交流合作,共同推动本次东亚合作领导人系列会议聚焦区域合作,共同对外发出促进地区和平发展的积极信号。

  李克强指出,维护自由贸易才会有公平贸易。中方愿同澳方一道在坚持自由贸易的基础上,进一步释放自贸协定红利,扩大贸易和投资领域开放,共同推动贸易更加公平健康,促进经济全球化持续发展。

  特恩布尔表示,澳中关系发展强劲,合作空间广阔。两国都支持自由贸易,应进一步加强自贸合作,共促全球贸易发展。澳方乐见中方为促进地区和平发展所作努力,愿同中方加强经贸、电子商务、执法安全等领域合作,推动两国关系发展得越来越好。

加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246