首页>>新闻 > 国内 >>  正文

上海“最牛钉子屋”今天全部搬空并将于四天后拆除

发稿时间:2017-09-14 11:22:55 来源: 新民晚报 作者:陈浩 中国青年网

webwxgetmsgimg (11).jpg

  图说:最牛钉子屋横亘在马路中央 网友供图

  今天,松江沪亭北路上耗了14年的“钉子屋”搬空了。相关部门回应:补偿标准没有超出九亭地区动迁安置的政策范畴。9月18日凌晨,这栋矗立在马路中央的“碉堡”将被拆除。

webwxgetmsgimg (12).jpg

  图说:最牛钉子户正在搬家 网友供图

  2003年,松江沪亭北路启动扩宽工程,居民收到动迁通知后,陆陆续续搬离此地,但最后剩下一套3层楼房屋“横”在马路上,一“横”14年。原本4车道的宽阔马路,到了这里只能缩水为2车道。这座“路中屋”被称“最牛钉子屋”。

  这栋房子里,共住了7口人,老丈人徐老伯、张新国夫妇、老张儿子一家三口和老张已经成家的女儿,四代同堂。

  过去14年,张家不同意动迁,主要是因为自家在上世纪50年代的一份宅基地证明未获得认可,无法按照两个宅基地获得动迁补偿。到了2011年3月,张家也曾签了一份协议同意动迁,但后来又因为家里人口太多、内部利益无法摆平而不了了之。

原标题:上海“最牛钉子屋”今天全部搬空并将于四天后拆除
责任编辑:李一冰
加载更多新闻
热门排行
热 图
热 词