首页>>新闻 > 国内 >>  正文

台湾青年在非洲突发重症 大陆医疗队队长主动献血

发稿时间:2017-09-13 11:43:00 来源: 中国台湾网 中国青年网

  日前,大陆的医疗队在非洲乍得紧急救治了一位突发重症的台湾女青年。国台办新闻发言人安峰山13日介绍了相关情况,并指出,两岸同胞一家亲,是血浓于水的一家人,台湾同胞无论在海外的什么地方,无论遇到什么困难,我们都愿意提供协助。

  国台办今天举行新闻发布会,安峰山在会上指出,据我们了解,今年8月底,在乍得的某家台资酒店有一名台湾刘姓女员工突发重症,在当地医院救治未果的情况下,后来向第12批援乍医疗队提出求助。我们的医疗队对她进行了紧急救治,在血液来源不足的情况下,医疗队队长主动献血,使得这位台胞转危为安,近日已经回台休养。两岸同胞一家亲,是血浓于水的一家人,台湾同胞无论在海外的什么地方,无论遇到什么困难,我们都愿意提供协助。

原标题:台湾青年在非洲突发重症被大陆医疗队救助 队长主动献血
责任编辑:刘利影
加载更多新闻
热门排行
热 图
热 词