首页>>新闻 > 国内 >>  正文

定南天九镇 易地扶贫搬迁让百姓安心

发稿时间:2017-08-24 11:09:00 来源: 中国江西网 中国青年网

  中国江西网讯 记者戴炜亚 报道:8月24日上午,“大美中国?生态赣鄱”全国知名网站记者编辑来到定南县天九镇,实地采访该镇的异地扶贫搬迁工作。

  天九镇易地扶贫搬迁安置点位于天九镇天花村,紧邻圩镇,旁边为天九公路,交通区位优越。安置点规划建设320亩,分三期进行建设。

  该安置点依山傍水,风景秀丽,天九镇结合小城镇建设、新农村建设,着力将安置点打造为舒适宜居的生态小区。通过整合整村推进、深山移民、乡村公路、社会事业及其它扶贫资金,加大基础设施建设力度,为安置点建设了道路、沟渠、广场、绿化带和凉亭,安装路灯铺设了鹅卵石路,在天花河两侧修建了河堤,一河两岸风景秀丽。

  另一方面,该镇还不断完善配套设施建设,因地制宜健全综合服务平台、卫生室、农家书屋、体育中心、小学、幼儿园、卫生室、超市等基本功能服务配套,大大提高了社区的综合服务能力。

责任编辑:海竹
加载更多新闻
热门排行
热 图
热 词